Creato da nina.monamour il 11/06/2010 |
L'INFERNO CHE HO SCELTO..
Lei gli sussurrò
"Sono il tuo inferno"
e lo guardava con occhi densi di desiderio.
Lui la attirò prepotentemente a sé...
e mentre la spogliava con gli occhi e con le mani rispose...
"TU.. sei l'Inferno che mi sono scelto..."
il resto....è storia...
CARPE DIEM..
Ci sono persone che non vivono la vita presente, ma si preparano con grande zelo come se dovessero vivere una qualche altra vita e non quella che vivono e intanto il tempo si consuma e fugge via..
"Carpe diem, quan minimun credula postero"
« Leggere d'un fiato.. | De Profundis.. » |
Post n°8050 pubblicato il 20 Luglio 2017 da nina.monamour
Ingredienti per 4 persone Scialatielli circa 350 g., cozze 500 g. vongole o lupini 500 g., gameri 500 g., calamari 500 g., aglio due spicchi, olio extra vergie d'oliva q.b., prezzemolo Procedimento, importante è cuocere separatamente i frutti di mare, quindi serviranno 3 padelle. Disporre le vongole in una ciotola con l’acqua e sale e lasciarle circa 1 ora in modo da farle spurgare; Pulire i calamari eliminando le interiora staccate i tentacoli e tagliere a pezzetti; pulire i gamberi eliminando teste gusci e code. Pulire le cozze per bene, adagiarle in un tegame con 2 cucchiai di acqua, coprire con un coperchio e lasciare che si aprano spontaneamente a fuoco medio basso. Dopo questo primo passaggio, lasciarle raffreddare, privare le cozze del loro guscio ed eliminare anche eventuali residui di barbetta o bisso. Filtrare l’acqua delle cozze fuoriuscita in cottura utilizzando un colino rivestito con un canovaccio, questo consente di eliminare tutte le impurità. Consiglio di tenere intere una parte delle cozze per decorazione, quindi, metterle in un piatto a parte. L’acqua delle cozze va aggiunta poi nel tegame con le vongole questo passaggio è importante per dare più sapore la piatto! In un’altra padella soffriggere uno spicchio d’aglio con olio e versare le vongole lasciando che si aprano a fuoco vivace, a questo punto aggiungere le cozze sgusciate e la loro acqua filtrata. Come per le cozze anche per le vongole estrarre il mollusco dalle valve tenendone una parte intere per la decorazione del piatto. In un’altra padella soffriggere 1 spicchio d’aglio con un bel giro d’olio ed aggiungere i calamari e gamberi. Cuocere per circa 10 minuti. Infine unire tutti gli ingredienti, prelevare l’aglio. Cuocere gli scialatielli regolando il sale gradualmente , questo perchè il sughetto ai frutti di mare è già salato abbastanza, scolarli qualche minuto prima del termine della cottura, versarli nel tegame con il sughetto di frutti di mare e completare la cottura a fuoco vivo lasciando asciugare acqua in eccesso. Aggiungere al piatto il prezzemolo tritato e del peperoncino (a piacere). |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AREA PERSONALE
MENU
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: virgola_df
il 25/05/2020 alle 16:42
Inviato da: Nuvola_vola
il 25/05/2020 alle 11:27
Inviato da: zacarias5
il 25/05/2020 alle 07:34
Inviato da: tanmik
il 25/05/2020 alle 06:18
Inviato da: lascrivana
il 24/05/2020 alle 19:19
**********
CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG
I messaggi e i commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.