Creato da nina.monamour il 11/06/2010 |
L'INFERNO CHE HO SCELTO..
Lei gli sussurrò
"Sono il tuo inferno"
e lo guardava con occhi densi di desiderio.
Lui la attirò prepotentemente a sé...
e mentre la spogliava con gli occhi e con le mani rispose...
"TU.. sei l'Inferno che mi sono scelto..."
il resto....è storia...
CARPE DIEM..
Ci sono persone che non vivono la vita presente, ma si preparano con grande zelo come se dovessero vivere una qualche altra vita e non quella che vivono e intanto il tempo si consuma e fugge via..
"Carpe diem, quan minimun credula postero"
Messaggi del 08/02/2017
Post n°7853 pubblicato il 08 Febbraio 2017 da nina.monamour
San Biagio è molto conosciuto in molte parti d'Italia e viene festeggiato il 3 febbraio come patrono della gola e protettore contro i raffreddori. Ma come mai questo Santo porta con sé tradizioni antiche e detti popolari? Bene, conosciamolo insieme. Il 3 febbraio si ricorda San Biagio da Sebaste (Armenia), un Vescovo vissuto nel III° secolo, martirizzato a causa della sua fede. Perché parlare proprio di lui? Perché è protagonista di un fatto curioso. Leggete fino in fondo, ci sono buone notizie per i golosi! Si tramanda che dopo la sua morte abbia compiuto diversi miracoli in tutta Italia. Per esempio a Fiuggi (Frosinone), nell'XIII secolo fece apparire lingue di fuoco sul paese che stava per essere assediato dalle truppe papali, mettendole così in fuga. A Salemi (Trapani) nel XVI secolo esaudì le preghiere dei contadini i cui raccolti erano minacciati dalle cavallette, liberandoli miracolosamente da questa distruttiva invasione.
Ma cosa c'entra il panettone, direte Voi?? La tradizione più curiosa si celebra a Milano, dove il culto di San Biagio è molto vivo. Come protezione contro mal di gola e raffreddori (in milanese si dice che "San Bias el benediss la gola e el nas") si usa mangiare proprio il 3 febbraio il panettone dl Natale precedente, possibilmente raffermo e conservato proprio per questo motivo. Sapendo però che i golosoni del giorno d'oggi se li sono già sbafati tutti, i negozianti durante gli ultimi giorni di gennaio tirano fuori i panettoni rimasti dal periodo natalizio chiamandoli appunto panettoni di San Biagio. Denique certamen, cum quo negotium voluptatem Mediolanenses |
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