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Messaggio N° 819 05-10-2003 - 15:47

digiricetta: A pranzo da Morena

Ecco un po' di golose ricette proposte da verdeluna72: si parte da un buon primo, poi un gustoso secondo, infine un dolce fantastico, che ricorda quei cioccolatini alla menta di cui non faccio il nome per questioni pubblicitarie ;o)


Data la leggerezza del pranzo, consiglio pure un ottimo digestivo.


Ravioli al brasato di stinco

-per la pasta
kg 1/2 di farina 00
4 uova
lt 1/2 di acqua
funghi porcini secchi
sale

-per il ripieno
hg  6  carne macinata magra
carote
prezzemolo
sedano
cipolla dorata

tritare  finemente i funghi e metterli nell'impasto della pasta

tritare le verdure mettere il sale nella carne e bollire 15 min
reimpatare il tutto fare dei mucchietti sulla pasta stesa e chiuderla a raviolo
utilizzare x condimento il sughino dello stinco




Stinco di prosciutto

-1 stinco di prosciutto
-hg 300 di patate novelle tagliate a metà
-rosmarino
-pepe
-sale
-menta piperita
-olio d'oliva
-funghi trifolati
-asparagi
-aglio
-carote
-sedano

far riosolare lo stinco si maiale x min 10 e mettere il sale.
aggiungere le verdure(aglio carote sedano..)tritate finemente
pelare le patate e dimezzarle
in una teglia ..olio lo stinco con un spruzzata di  pepe nero in polvere
aggungere le patate e il rosmarino
cuocere in  forno x mezzora buttare vino rosso
bollire gli asparagi....




Profitterol

x 2 pers

-8 bigné vuoti
-4 stecche di  cioccolato al latte (Galak)
-2 stecche di cioccolato amaro
-cacao in polvere dolce
-sciroppo zuccherato x dolci alla menta

Far fondere la cioccolata al latte
con una siringa riempire i bigné e metterli nel piatto
far fondere la cioccolata amara e versarla sopra i bigné
e riporre in frigo x un'ora e mezza
tirarlo fuori e fare delle strisce con lo sciroppo alla menta
e spolverare con il cioccolato in polvere.



Consiglio come vino Grignolino rosso annata 2000


Buon appetito


verdeluna72



Articolo pubblicato da: verdeluna72


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