digiricetta: A pranzo da MorenaEcco un po' di golose ricette proposte da verdeluna72: si parte da un buon primo, poi un gustoso secondo, infine un dolce fantastico, che ricorda quei cioccolatini alla menta di cui non faccio il nome per questioni pubblicitarie ;o)
Data la leggerezza del pranzo, consiglio pure un ottimo digestivo.
Ravioli al brasato di stinco
-per la pasta kg 1/2 di farina 00 4 uova lt 1/2 di acqua funghi porcini secchi sale
-per il ripieno hg 6 carne macinata magra carote prezzemolo sedano cipolla dorata
tritare finemente i funghi e metterli nell'impasto della pasta
tritare le verdure mettere il sale nella carne e bollire 15 min reimpatare il tutto fare dei mucchietti sulla pasta stesa e chiuderla a raviolo utilizzare x condimento il sughino dello stinco
Stinco di prosciutto
-1 stinco di prosciutto -hg 300 di patate novelle tagliate a metà -rosmarino -pepe -sale -menta piperita -olio d'oliva -funghi trifolati -asparagi -aglio -carote -sedano
far riosolare lo stinco si maiale x min 10 e mettere il sale. aggiungere le verdure(aglio carote sedano..)tritate finemente pelare le patate e dimezzarle in una teglia ..olio lo stinco con un spruzzata di pepe nero in polvere aggungere le patate e il rosmarino cuocere in forno x mezzora buttare vino rosso bollire gli asparagi....
Profitterol
x 2 pers
-8 bigné vuoti -4 stecche di cioccolato al latte (Galak) -2 stecche di cioccolato amaro -cacao in polvere dolce -sciroppo zuccherato x dolci alla menta
Far fondere la cioccolata al latte con una siringa riempire i bigné e metterli nel piatto far fondere la cioccolata amara e versarla sopra i bigné e riporre in frigo x un'ora e mezza tirarlo fuori e fare delle strisce con lo sciroppo alla menta e spolverare con il cioccolato in polvere.
Consiglio come vino Grignolino rosso annata 2000
Buon appetito
verdeluna72
Articolo pubblicato da: verdeluna72
|