Digiricetta natalizia: Tiella di patate, riso e cozzeLa Tiella è un piatto tipico di Gaeta: le sue origini popolari risalgono alla notte dei tempi. Secondo alcuni sono state inventate nell'anno 997. È un piatto che mantiene inalterato il suo gusto per diversi giorni ed è gustosissimo anche se mangiato freddo.
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 gr. di patate
- 200 gr. di riso
- 700 gr. di cozze
- aglio
- cipolla
- pomodori freschi rossi
- pecorino grattugiato
- olio d'oliva
- prezzemolo
- pane grattugiato
- sale e pepe
Preparazione:
Sul fondo di una teglia dai bordi alti e bel oliata disponete un po' di cipolla affettata e qualche pomodoro sfilettato.
Coprite con uno strato di patate sbucciate e affettate, spolverizzate con pecorino e quindi mettete uno strato di riso crudo ma bagnato e ben scolato.
Sul riso poggiate le cozze aperte a metà (dopo aver ben spazzolato e lavato i gusci), qualche pezzo di pomodoro sfilacciato e qualche fettina di cipolla.
Spruzzate con altro pecorino e un po' di pepe. Coprite con un altro strato di patate e proseguite con il riso e le cozze a strati finché la teglia sarà colma.
L'ultimo strato, che deve essere di patate, va abbondantemente cosparso di pecorino, pepe e pane grattugiato; su tutto va versato un filo d'olio.
Aggiungete infine, versandola in modo da non guastare il composto, un po' d'acqua leggermente salata.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C circa per tre quarti d'ora.
MarkCasanova
Articolo pubblicato da: MarkCasanova
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