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Messaggio N° 910 13-12-2003 - 15:48

Digiricetta natalizia: Tiella di patate, riso e cozze

La Tiella è un piatto tipico di Gaeta: le sue origini popolari risalgono alla notte dei tempi. Secondo alcuni sono state inventate nell'anno 997. È un piatto che mantiene inalterato il suo gusto per diversi giorni ed è gustosissimo anche se mangiato freddo.





Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 gr. di patate
  • 200 gr. di riso
  • 700 gr. di cozze
  • aglio
  • cipolla
  • pomodori freschi rossi
  • pecorino grattugiato
  • olio d'oliva
  • prezzemolo
  • pane grattugiato
  • sale e pepe

Preparazione:

Sul fondo di una teglia dai bordi alti e bel oliata disponete un po' di cipolla affettata e qualche pomodoro sfilettato.

Coprite con uno strato di patate sbucciate e affettate, spolverizzate con pecorino e quindi mettete uno strato di riso crudo ma bagnato e ben scolato.

Sul riso poggiate le cozze aperte a metà (dopo aver ben spazzolato e lavato i gusci), qualche pezzo di pomodoro sfilacciato e qualche fettina di cipolla.

Spruzzate con altro pecorino e un po' di pepe. Coprite con un altro strato di patate e proseguite con il riso e le cozze a strati finché la teglia sarà colma.

L'ultimo strato, che deve essere di patate, va abbondantemente cosparso di pecorino, pepe e pane grattugiato; su tutto va versato un filo d'olio.

Aggiungete infine, versandola in modo da non guastare il composto, un po' d'acqua leggermente salata.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C circa per tre quarti d'ora.


MarkCasanova




Articolo pubblicato da: MarkCasanova



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