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PACCHERI E CARCIOFI

Post n°97 pubblicato il 27 Febbraio 2012 da rosabludgl2

PACCHERI E CARCIOFI

  • Ingredienti
  • 1 sp Aglio
    6 n:
    Carciofo
    1 n: Limone
    4 rm
    Maggiorana Secca
    qb Olio Di Oliva Extravergine
    300 g
    Pasta Di Semola (di Grano Duro)
    400 g Pomodori Pelati
    qb Sale
    300 g
    Scamorza Affumicata
    qb Zucchero
    50 g Pecorino
    qb Pepe
  • Preparazione
  • 300 g di paccheri

    300 g di scamorza affumicata

    6 carciofi

    50 g di pecorino grattugiato

    400 g di pomodori pelati

    olio extravergine di oliva

    1 spicchio d'aglio

    1 limone

    4 rametti di  maggiorana

    zucchero

    sale e pepe  

     PREPARAZIONE:

    1) Private i carciofi del gambo, delle punte e delle foglie esterne piu dure. Arrotondate i fondi, tagliateli a meta, eliminate l'eventuale fieno interno e riduceteli a spicchi. Metteteli, man mano, in una ciotola d'acqua con succo di limone. Scaldate 3-4 cucchiai di olio in una padella, aggiungete i carciofi sgocciolati e l'aglio e cuocete per 2-3 minuti. Unite i pelati spezzettati, 1 cucchiaino di zucchero e la maggiorana. Salate, pepate, cuocete per 15 minuti e togliete l'aglio.

    2) Lessate i paccheri molto al dente in abbondante acqua bollente salata. Scolate la pasta e conditela con il sugo. Tagliate la scamorza affumicata a fettine.

    3) Ungete una pirofila con poco olio e disponeteci 1/3 della pasta, 1/3 di scamorza e 1 cucchiaio di pecorino. Proseguite con gli strati, fino a esaurire gli ingredienti, terminando con il pecorino. Coprite la teglia con un foglio di alluminio e cuocete in forno gia caldo a 180? per 10 minuti. Togliete l'alluminio, proseguite la cottura per altri 5 minuti e servite.

     NB: DA DONNA MODERNA

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