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Come rivestire una torta con pasta di zucchero-Tutorial

Post n°291 pubblicato il 10 Agosto 2013 da cuogatta
 

Parecchie persone, tutte le volte che realizzo una torta, mi chiedono sempre: <<ma come fai???>>. Perciò, per dimostrare a tutti che non faccio cose megasupergalattiche ho deciso di farvi vedere passo passo come rivestire una torta con la pdz, così potrete cimentarvi anche voi in questa bella avventura! Proviamo?.....ma si!!!!!!

 

1- Far raffreddare per bene il pan di spagna. Meglio prepararlo con un giorno d'anticipo e poi chiuderlo, sigillandolo, con una busta.

 

2-Tagliare in due o tre parti uguali il pds.

 

3-Bagnare il primo strato di pds con la bagna,cioè lo sciroppo che avete creato con acqua,zucchero e il liquore. (ovviamente secondo i vostri gusti). E' molto importante non eccedere con la bagna, ma sopratutto non bagnare mai i bordi della torta per evitare che la pdz si rovini e si rovini anche l'intera torta ammaccandosi.

 

4-Ricoprire con uno strato di crema,non troppo eccessivo.

 

5-Aggiungere l'altro strato di pds e bagnarlo come in precedenza.

 

6-Continuare fino all'ultimo strato di pds. Bagnare poco poco.

 

7-Ricoprire l'intera torta con la panna montata(o la crema di burro). Stuccarla per evitare eccessive parti di panna. La panna serve da collante per la pdz. Una volta ricoperta, la torta deve andare in frigo per circa 2 ore.

 

8-Stendere col mattarello adatto una palla di pdz del colore che vi serve, aiutandovi o con lo zucchero a velo o con l'amido di mais.

 

9-Sempre con l'aiuto del mattarello adagiare la sfoglia di pdz sulla torta facendola aderire bene ai bordi e cercando di evitare di formare delle bolle d'aria.Per questo ci aiutiamo con lo strumento smooter.

 

10-Una volta attaccata bene la pdz ai bordi della torta possiamo iniziare a decorarla. Le cose si attaccano sopra con l'acqua che funge da collante o con un apposito gel che si compra.

11-Man mano la torta si arricchisce di particolari che abbiamo scelto e fatto precedentemente.

Una volta finita, la torta va in frigo.

.....et voilà! Spero che vi possa essere utile. Aspetto vostri commenti! Bacioni!

 
 
 
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