Creato da cuogatta il 06/07/2009
......il cibo. L'unica cosa buona che sazia veramente.
 

 

« Pan di spagnaLa Torta di Buon Compleanno »

Pasta di zucchero (PDZ)

Post n°4 pubblicato il 13 Luglio 2009 da cuogatta
 

Non c'è nulla di più bello che vedere una torta decorata con pasta di zucchero!

Ieri, per il mio compleanno, ho creato una torta bellissima, usando la pasta di zucchero che ho poi colorato di giallo e di rosa. Può sembrare più difficile di quello che non è, ma vi assicuro che alla fine sarà anche divertente, sarà come tornare indietro nel tempo a quando giocavamo col Pongo!....io mi sbizzarrisco ogni volta!

Ingredienti:

30 ml acqua

5 g di fogli di gelatina

50 g di glucosio

450 g di zucchero a velo setacciato

Mettere a bagno la gelatina nell'acqua e quando si sarà ammorbidita accendere il pentolino ed aggiungere il glucosio. Fare molta attenzione perchè non deve bollire.

Versare il liquido nel robot (o impastatrice) dove avremo già setacciato lo zucchero a velo.

Lavorare l'impasto e, nel caso, aggiustare di zuccehro a velo o di acqua, in modo da ottenere una pasta più morbida di quella della pasta all'uovo.

Mettere l'impsato su un piano di lavoro e iniziare a lavorarlo un pochino con amido di mais.

A questo punto si può anche colorare la pasta con i coloranti, secondo quello che abbiamo intenzione di realizzare.

 Formare una palla e stendere la pasta dal centro verso l'esterno, ruotando l'impasto e facndo in modo che non si appiccichi.

Quando la sfoglia sarà della grandezza della torta arrotorarla sul matterello e poggiarla sopra la torta, che precedentemente avremo farcito o con 1 velo di panna montata oppure con della marmellata.

Con le mani adagiarla bene sulla torta e tagliare gli eccessi.

Sbizzarrirsi con i colori e le forme più strane, secondo il nostro gusto!........sarà sempre un capolavoro!

  •  La pasta di zucchero si indurisce molto facilmente, perciò dobbiamo  lavorane poco per volta (secondo l'uso che ne dobbiamo fare) coprendo con carta pellicola il resto dell'impasto.
  • La torta che dev'essere ricoperta di PDZ non dev'essere bagnata, altrimenti lo zucchero si scioglierebbe.
  • La torta farcita con PDZ  non va messa in frigo, altrimenti l'umidità fa sciogliere lo zucchero.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

Area personale

 

Archivio messaggi

 
 << Agosto 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
 

FACEBOOK

 
 

I miei Blog Amici

Citazioni nei Blog Amici: 27
 
 

......

Delizioso macaron alla fragola......mmmmmm!....eh si, ai dolci non rinuncio proprio mai!

 

 

 

 

   

 

 

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Ultime visite al Blog

niceforo.danielabixyasilvieannadanyveelaStratocoversfranca_cassanellipatrizia.gymtonio1947straf2008carrozzeriabruzzesecirillomariagiovannakidcernarduzzigianfrancoavaniasorbo3
 

Ultimi commenti

Auguri anche a te, da tempo non entravo nel tuo blog e...
Inviato da: Doris73
il 01/01/2015 alle 23:46
 
Sono ottimi e facilissimo da fare : un consiglio io...
Inviato da: kati
il 26/12/2014 alle 16:47
 
Buon Natale anche a voi...vi voglio bene anche io.....eh sì...
Inviato da: Pina
il 24/12/2014 alle 18:06
 
RICETTE, RICETTE, RICETTE...... BACI PINA
Inviato da: pina
il 16/05/2014 alle 16:27
 
ciao cara come va???? aspetto tue notizie bacioni Pina
Inviato da: Pina
il 26/03/2014 alle 21:12
 
 

Il mio dolce cucciolo

 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
I commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963