Creato da fragolinaxte_e il 02/09/2008

fragolina x te

dolcissima

 

 

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Post n°350 pubblicato il 20 Marzo 2009 da fragolinaxte_e

fragola.jpg

 
 
 

Crostata di fragole e panna

Post n°349 pubblicato il 19 Marzo 2009 da fragolinaxte_e

dosi per 4:300 g di pasta frolla

2 cestini di fragole piuttosto mature

2 dl di panna fresca

50 g di confettura di fragole

un cucchiaio di pistacchi spellati

un cucchiaio di zucchero a velo

un cucchiaino di liquore grand marnier

20 g di burro.
 
 

Imburrate una tortiera dentellata, foderatela con la pasta frolla, punzecchiate il fondo con la forchetta e copritela con un foglio di carta da forno.
Riempitela di legumi secchi e cuocetela in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Eliminate il foglio di carta con i legumi, trasferite la torta su una griglia, fatela raffreddare e poi sformatela.

Montate la panna con lo zucchero a velo, mescolate il liquore Grand Marnier alla marmellata e tritate i pistacchi.
Mondate le fragole, lavatele, asciugatele e tagliatele a metà o a fettine.

Spalmate la marmellata sul fondo della frolla e ricopritela con la panna.
Sistemate le fragole a partire dal centro verso l'esterno, spolverizzate con i pistacchi e servite.

 
 
 

Crema di fragole o fragoline

Post n°348 pubblicato il 19 Marzo 2009 da fragolinaxte_e

N° 2 cestini di fragole (o 1 cestino di fragoline di bosco)
Gr. 500 alcool per liquori a 90°
1 litro di latte intero fresco (o a lunga conservazione)
Gr. 700 zucchero
1 bustina di vanillina

Mettere le fragole (lavate e asciugate) in fusione con l'alcool per circa 10 giorni in un recipiente di vetro di vetro chiusa ermeticamente perchè tutti i giorni devi scrollare il contenitore con il composto.

Dopodichè fai uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero con il latte, e la vanillina quando si sarà ben raffreddato unire all'alcool dopo che hai filtrato le fragole dal recipiente di vetro.

Lasciare due o tre giorni ancora nel recipiente di vetro poi imbottogliare.
Tenere in frigorifero.

 
 
 

Sciroppo di fragole

Post n°347 pubblicato il 19 Marzo 2009 da fragolinaxte_e

Tagliare le fragole a pezzetti, aggiungere zucchero fino a coprirle e fare macerare per 5/6 ore, si ottiene cosi un liquido che si deve filtrare, mettere in pentola e fare bollire. mettere in una bottiglia e sterilizzare.

Per fare il liquore aggiungere allo sciroppo alcool (metà alcool e metà sciroppo) fare riposare 1 mese.

 
 
 

Rosolio di fragole

Post n°346 pubblicato il 19 Marzo 2009 da fragolinaxte_e

0,6 litri di alcool

0,4 litri di acqua

500 g di zucchero

fragole q.b.

Lavare, togliere il picciolo e sgocciolare le fragole. Prendere una bottiglia da litro a bocca larga e riempirla per metà di fragole. Aggiungere l'alcool e lasciare in infusione per una settimana. Preparare lo sciroppo facendo bollire per qualche minuto lo zucchero e l'acqua. Far raffreddare e unire all'infuso di fragole. I frutti possono essere serviti insieme al liquore. Far riposare qualche giorno prima di servire.

 
 
 

Liquore alla fragola

Post n°345 pubblicato il 19 Marzo 2009 da fragolinaxte_e

1 kg di fragole

1 kg di zucchero

1/2 l di alcol a 95°

0,5 l di acqua minerale liscia

Schiacciare le fragole (non frullarle!) e farle macerare con l'alcol per 10 giorni in un barattolo a tenuta ermetica. fare bollire acqua e zucchero per 5 minuti e far freddare coperto (la condensa che si forma sul coperchio va rimessa nello sciroppo). Mescolare lo sciroppo freddo con le fragole e l'alcol e tenere in un vaso ermetico al buio e al fresco (no in frigo) per 20 giorni. Agitare almeno una volta al giorno. Filtrare accuratamente una volta con il colino a maglie di ferro e una volta con un telo a trama larga (io uso 3 veletti delle bomboniere, nuovi comprati per questo) e imbottigliare. Cercate di non metterci troppo a filtrare altrimenti evapora l'alcol!

Viene un liquore molto dolce e poco alcolico, perfetto per il gelato!

 
 
 

LIQUORE DI FRAGOLE

Post n°344 pubblicato il 19 Marzo 2009 da fragolinaxte_e

Ingredienti
700g d'alcool a 90°, 700g di fragole, 700g dì zucchero, 1g di cannella, 1g di vaniglia.
Preparazione
Pulite le fragole, lavatele e ponetele in un vaso di vetro a chiusura ermetica. Aggiungete gli altri ingredienti e, dopo aver chiuso il vaso, metteteli a macerare per cinque settimane. Trascorso il tempo passate il tutto per un colino e filtratelo in una bottiglia insieme alle fragole. Il liquore sarà pronto per essere degustato dopo otto mesi di stagionatura.

 
 
 

budino riso e fragole

Post n°343 pubblicato il 19 Marzo 2009 da fragolinaxte_e

latte mezzo litro

zucchero 4 cucchiai

lime scorza

riso 80 gr

vanilina 1 bustina

panna 125 ml

fragole 300gr

Scaladare zucchero e latte,scorza del limee riso,cuocere fino a quando il latte non è tutto assorbito,mescolando .... lasciar raffreddare.Montare la panna aggiungere il riso e le fragole a fettine e qualche scorza di lime....

 
 
 

TIRAMISU' ALLE FRAGOLE

Post n°342 pubblicato il 18 Marzo 2009 da fragolinaxte_e

250 gr di mascarpone

250 gr di panna da montare

100 gr di zucchero

2 uova

una scatola di pavesini

2 cestini di fragole

Separare gli albumi dai tuorli...montare a neve gli albumi con un pizzico di sale...quindi i tuorli con lo zucchero..una vola che il composto dei tuorli è omogeneo aggiungere il mascarpone .Montare la panna ed aggiungerla alla crema di mascarpone ,quindi gli albumi.Frullare le fragole con poco zucchero,lasciandone qualcuna per la decorazione,prendere una pirofila rettangolare ..bagnare i pavesini nerl fullato di fragole,fare uno strato di pavesini ed uno di crema al mascarponefinire gli strati con la crema ...guarnire con fettine di fragole

 
 
 

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Post n°341 pubblicato il 18 Marzo 2009 da fragolinaxte_e

 
 
 

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Post n°340 pubblicato il 18 Marzo 2009 da fragolinaxte_e

fragole con panna

 
 
 

fragole panna e rhum

Post n°339 pubblicato il 18 Marzo 2009 da fragolinaxte_e

fragole circa due cestini

zucchero

panna 400g

rhum un bicchierino

montare la panna con lo zucchero il rhum ,una volta montata versare su deelle coppette dove abbiamo messo le fragole a pezzettini

 
 
 

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Post n°338 pubblicato il 18 Marzo 2009 da fragolinaxte_e

 
 
 

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Post n°337 pubblicato il 18 Marzo 2009 da fragolinaxte_e

 
 
 

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Post n°336 pubblicato il 18 Marzo 2009 da fragolinaxte_e

 
 
 

cocktail di fragole

Post n°335 pubblicato il 18 Marzo 2009 da fragolinaxte_e

 

8 fragole

4 cucchiai d'angostura

2 cucchiai di zucchero di canna

200 gr prosecco

100 gr grand marnier

tagliare le fragole a cubetti,in un bicchiere mescolare angostura e zucchero quindi aggiungere le fragole,il grand marnier il prosecco ed una fragola per guarnire...

 
 
 

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Post n°334 pubblicato il 18 Marzo 2009 da fragolinaxte_e

 
 
 

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Post n°333 pubblicato il 18 Marzo 2009 da fragolinaxte_e

 
 
 

Fragole e cioccolato

Post n°332 pubblicato il 18 Marzo 2009 da fragolinaxte_e

fondere a bagnomaria del cioccolato fondente,una volta sciolto si bagnano le fragole e quindi si fanno asciugare su carta da forno fino a quando si sono raffreddate...

 
 
 

mousse alle fragole

Post n°331 pubblicato il 18 Marzo 2009 da fragolinaxte_e

panna 400gr

 fragole 150 g

colla di pesce 2 fogli

zucchero 100 gr

bagnare la colla di pesce,frullare le fragole con lo zucchero quindi unire la colla di pesce....montare la panna e unirla al frullato di fragole...mettere in frigo

 
 
 

Ghost-Unchained Melody

 

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Fragola fizz

Ingredienti per 2 persone: 200 gr fi fragole - 1 bicchiere di ghiaccio tritato - seltz q.b.

Preparazione: lavare (con acqua o vino bianco) le fragole, nettarle e frullarle insieme al ghiaccio tritato ottenendo un composto omogeneo;
- mettere il frullato nei due bicchieri alti, aggiungere seltz a piacere e servire freddo decorando con una fragole infilzata con uno stuzzicadenti.

 

 
 

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