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Aperitivo in macelleria: certo che si!
Post n°5587 pubblicato il 31 Ottobre 2016 da simona_780car
Un bicchiere tra il magatello e il controfiletto.. Hanno quasi 100 anni ma non li dimostrano. Perché se una volta erano le nonne a fare la spesa nelle botteghe di quartiere, ora sono i nipoti a frequentarle per un aperitivo o un pranzo veloce. Succede alla Macelleria Maggio di viale Monza, nata nel 1920, e alla Pellegrini di Porta Venezia (dal 1949) dove figli e nipoti dei proprietari hanno preso in mano l’attività e l’hanno resa «pop». Gli aperitivi del giovedì sera alla Maggio, nel cuore di NoLo, sono diventati appuntamento fisso per i giovani della zona. «Molti amici venivano in macelleria dopo il lavoro — racconta il titolare Daniele Biassoni — e noi offrivamo un assaggio di quello che era avanzato dalla giornata, così ci è venuta l’idea di “aprire” a tutta la clientela». Oggi agli aperitivi della Maggio passano centinaia di persone che con 15 euro bevono vino e birra gustando tartare, arrosti, spiedini e ravioli. Ma non bisogna confondere la bottega con un bar: «L’aperitivo resta un’iniziativa saltuaria che organizziamo di tanto in tanto al giovedì ... A proporre un’iniziativa simile è Claudio Pellegrini, terza generazione della Macelleria Pellegrini di via Spallanzani, in Porta Venezia... |
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