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Creato da panter3 il 31/01/2009

 

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Messaggi di Aprile 2009

alberello di roselline

Post n°73 pubblicato il 30 Aprile 2009 da panter3
 
Foto di panter3

Occorrente

  • sfera di polistirolo
  • vasetto di coccio
  • oasis (spugna sintetica
    per fioristi)
  • muschio, guttaperca
  • nastrino di raso
  • foglie sintetiche
  • roselline fresche
  • spiedino di legno, forbici

Tagliate lo stelo delle roselline e inseritele nel polistirolo. Rifinite la base della sfera con le foglie sintetiche, infilate lo spiedino di legno e rivestitelo con la guttaperca. Riempite il vasetto di coccio con un pezzo di oasis tagliato in misura.

Inserite lo spiedino nell'oasis e ricoprite la spugna sintetica con uno strato di muschio in modo da nasconderla.

 
 
 

anguilla di Comacchio arrosto

Post n°72 pubblicato il 29 Aprile 2009 da panter3
 
Foto di panter3

Ingredienti per 4 persone

  • 1 anguilla di circa 1kg
  • sale

Difficoltà : minima
Preparazione : 15 minuti
Cottura : 20 minuti

Praticate un'incisione con un coltello attorno al collo dell'anguilla; servendovi di una pinzetta sollevatene la pelle e, utilizzando uno straccio, afferratela e tiratela verso la coda, in modo da toglierla completamente. Potete anche lasciarla: otterrete una preparazione sicuramente più saporita, ma anche più grassa e indigesta. In entrambi i casi, lavate l'anguilla e incidetela lungo il dorso.

Arrotolatela in una teglia, cospargetela con una presa di sale e fatela cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti.

Sfornatela, tagliatela a piccoli pezzi e servitela con polenta grigliata. Potete cuocerla anche già spezzettata.

L'anguilla è un pesce grasso particolarmente tenero e gustoso; gli esemplari più grossi sono detti "capitoni". Le anguille più adatte a essere cucinate sono quelle pescate nella stagione in cui discendono i fiumi per dirigersi verso il mare. Nelle ricette emiliano-romagnole le anguille piccole sono proposte fritte; le più grosse si consumano in umido, meglio se private della pelle. I capitoni, infine, sono solitamente cucinati alla griglia.

 
 
 

bauletto

Post n°71 pubblicato il 28 Aprile 2009 da panter3
 
Foto di panter3

Occorrente

  • bauletto in legno
  • foglia argento
  • maxi stencil con disegno
    a piacere
  • lacca scurente
  • colore acrilico cioccolato
  • colla per doratura, pennellessa
  • colla riposizionabile
  • paste 3D argento e bronzo
  • spatolina

Dopo aver svitato le cerniere del bauletto (è facoltativo ma sicuramente il lavoro sarà finito in modo più accurato) passate una mano di acrilico cioccolato sulla scatola e sul coperchio, lasciate asciugare perfettamente.

Stendete la colla per doratura a pennellate irregolari, in modo da non coprire perfettamente l'intera superficie del bauletto. Una volta diventata appiccicosa (dopo circa 10 minuti) fate aderire la foglia d'argento premendo delicatamente con uno straccio morbido.

Strofinate con uno straccio la lacca scurente sull'intera superficie del bauletto che avrete rimontato.

Spruzzate il retro dello stencil con la colla riposizionabile e fatelo aderire al coperchio del bauletto, stendete la pasta 3D bronzo sulle foglie e la pasta 3D argento sugli steli della decorazione. Sollevate lo stencil e fate asciugare.

 
 
 

portaoggetti

Post n°70 pubblicato il 27 Aprile 2009 da panter3
 
Foto di panter3

Occorrente

  • pelli di vari colori
  • rete metallica leggera
  • forbici normali, a tronchesino
    e con le lame a zig-zag
  • fustellatrice, spilli
  • ago e filo robusti

Ricavate le sagome di rete con le forbici a tronchesino, riportate per due volte ogni sagoma sul rovescio della pelle e tagliate lasciando un bordo di cm 2.

Inserite l'anima in rete relativa fra i due strati di pelle, fermate con qualche spillo e iniziate ad applicare vari punti di cucitura.

Il contenitore rettangolare con la stampa coccodrillo è forato con la fustellatrice a cm 1 dal bordo e cucito con un filo di pelle di colore contrastante che viene poi annodato a fiocco.
Il contenitore giallo e viola, invece, è cucito a punto filza a cm 3 dal bordo. Mantenete liscio il bordo del contenitore con la stampa coccodrillo e tagliate a triangoli quello del portaoggetti giallo e viola, alternando i colori.

In alternativa potete rifinire il bordo tagliandolo con le forbici con lame a zig-zag

 
 
 

il bicchierino diventa candela

Post n°69 pubblicato il 25 Aprile 2009 da panter3
 
Foto di panter3

Occorrente

  • bicchierino di vetro
    (da caffè o da liquore)
  • fogli di carta di riso in vari colori
  • decorazioni da incollare sul vetro
  • cera da fondere, stoppini di
    cotone cerato con base
  • nastrini di raso, fili dorati
  • fiori secchi o di tessuto
  • perle di vetro, pasta alimentare
  • colori acrilici, colla vinilica pennello di seta

Tagliate tante striscioline di carta di riso e stendete sul bicchiere, esternamente, un velo di colla vinilica, leggermente diluita con il pennello di seta.

Sulla colla disponete le striscioline di carta di riso e, con il pennello imbevuto di colla, fatele aderire perfettamente alla superficie del vetro.
Non oltrepassate il bordo superiore del bicchiere perché, contenendo una candela, se la carta dovesse avvicinarsi troppo alla fiamma potrebbe prendere fuoco.

Incollate fiori secchi o di tessuto, perline di vetro, pasta alimentare e tutto quello che la fantasia vi suggerisce. La pasta deve prima essere colorata con i colori acrilici.

Sciogliete a bagnomaria la cera da candele che potrete colorare e profumare con prodotti specifici. Mettete sul fondo del bicchiere lo stoppino cerato con la base in metallo. Con una mano tenete lo stoppino e con l'altra versate nel bicchiere la cera.

Tenete fermo lo stoppino qualche secondo, sino a che la cera diventerà un po' più viscosa, poi lasciatela raffreddare.

 
 
 

 

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Ultimi commenti

Complimenti davvero! Buon lavoro "socia" :-)
Inviato da: manu_fatti
il 09/03/2011 alle 14:20
 
carina questa idea: la copierņ sicuramente! complimenti :)
Inviato da: panpanpi
il 08/10/2010 alle 16:24
 
Sei tornata a produrre vedo. Bene
Inviato da: milvio10
il 15/03/2010 alle 22:41
 
creativa anche tu: complimenti, bei lavori :)
Inviato da: panpanpi
il 18/02/2010 alle 14:49
 
Allora porca mucca, vuoi lasciarmi a secco con i tuoi...
Inviato da: milvio10
il 24/01/2010 alle 18:29
 
 

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