Creato da kimberlynn il 11/03/2007

Il profumo di casa

I pensieri, i sapori, i colori ...di casa

NEL LIBRO TROVATE....

Ecco alcuni dei miei dolci presenti nel libro, se volete farvi un regalo o farlo ai vostri amici golosi, contattatemi.


 
 

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Il più bello dei mari

 

Il più bello dei mari
è quello che non navigammo. Il più bello dei nostri figli
non è ancora cresciuto.
I più belli dei nostri giorni
non li abbiamo ancora vissuti.
E quello che vorrei dirti di più bello non te l'ho ancora detto.

                
      
Nazim Hikmet

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IL FUMETTO DI PESCE

 

Il fumetto di pesce è quell’ingrediente in più che serve ad insaporire tutti i piatti a base di pesce.

Ecco come farlo:

Scaldare dell’olio e unire gli scarti del pesce (anche pelle, lische, ecc..).
Poi si possono aggiungere un porro, una cipolla, una carota, una costa di sedano e della salsa di pomodoro:
A questo punto possiamo aggiungere a piacere un po’ di spezie: zafferano, timo, alloro, prezzemolo, sale e allunghiamo tutto con dell’acqua calda e un bicchiere di vino bianco, facendo sobbollire per una mezz’ora.
Il fumetto quasi pronto andrà poi filtrato e ristretto a fiamma moderata, per un’altra quindicina di minuti.
Sarà questa, quindi, la nostra base di partenza per la preparazione dei nostri piatti a base di pesce.
 

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Cuore di crema

Post n°936 pubblicato il 03 Maggio 2012 da kimberlynn
 

 

 

Ingredienti

3 confezioni di pasta sfoglia pronta
3 cucchiai di zucchero per la sfoglia
Crema pasticcera fatta con 6 tuorli, 260 g zucchero, 80 g maizena, 800 ml latte e 200 ml di panna, 1 bacca di vaniglia.



Tagliare la bacca di vaniglia a metà, estrarre i semini per aromatizzare il latte mentre si porta ad ebollizione.
Mescolare le uova con lo zucchero senza montarle ed unire la maizena setacciata.
Quando il latte bolle, versarlo poco per volta sulle uova mescolando bene con una frusta.
Rimettere sul fuoco a fiamma bassa e riportare ad ebollizione, fino a che la crema si sarà addensata.
Versare la crema in una ciotola e coprirla con pellicola a contatto. Lasciare raffreddare e riporre in frigo.
Al momento di utilizzarla lavorarla con le fruste elettriche aggiungendo a piacere del liquore tipo rhum o limoncello.


Togliere la sfoglia pronta dalla confezione, stenderla e ricavare 3 cuori della stessa dimensione.
Con i rebbi di una forchetta bucherellare tutta la superficie della pasta e ad uno dei cuori fare dei piccoli tagli tutt'intorno a 2 cm dal bordo e al centro. (Sarà quello in vista) 
Su ognuno cospargere dello zucchero semolato e cuocerli in forno preriscaldato a 200° per circa 8/10 minuti, finchè non saranno dorati. Lasciare raffreddare.


Se avete del burro cacao spry potete spruzzarlo sulla superficie delle sfoglie prima della farcitura, in questo modo la sfoglia si "impermeabilizzerà" mandenendo intatta la sua fragranza per molto più tempo anche se messa a contatto con l'umidità della crema.
Ora prendere un piatto di portata e mettere al centro una cucchiaiata di crema e posizionare un cuore al centro del piatto, così non si sposterà.
Spalmare un pò di crema sulla superficie, (o col sac-a-poche fare piccoli ciuffetti tutti uguali), ma non esagerate altrimenti al momento di tagliarla fuoriuscirà dai bordi.
Posizionare un altro cuore di pasta sfoglia, fare un altro strato di crema e coprire con il terzo cuore coi tagli.
A piacere spolverizzare la superficie con abbondante zucchero a velo o decorare con un frutto come ho fatto io e servire.



Consigli:
Se preferite potere arricchire la crema con gocce di cioccolato o fragole o lamponi a pezzi.
Se non avete il burro cacao, preparate la torta non più di mezza giornata prima che venga servita, perchè la sfoglia è molto delicata e tende ad assorbire l'umidità della crema perdendo la sua friabilità.

 
 
 
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FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE

COME LEGGERE LE ETICHETTE DELLE UOVA

 

Il primo numero in etichetta indica il tipo di allevamento:
- 0 corrisponde all’allevamento biologico,
- 1 quello all’aperto,
- 2 a terra,
- 3 in batteria.

Lo 0 del biologico
indica sia l’alimentazione della gallina che lo spazio (tanto!) che essa ha a disposizione per razzolare:

All’aperto con sistema estensivo : 1 gallina per 10 metri quadrati di terreno all’aperto con vegetazione

All’aperto: 1 gallina per 2,5 metri quadrati di terreno all’aperto con vegetazione

A terra : 7 galline per 1 metro quadrato con terreno coperto di paglia o sabbia, ecc.

In voliera : 25 galline per 1 metro quadrato con posatoi che offrono almeno 15 cm per gallina.

Le uova scadono 28 giorni dopo la deposizione. Sulla confezione troverete solo la data di scadenza, per cui potete risalire alla deposizione sottraendo un mese scarso. Il periodo durante il quale le uova restano “Extra fresche” è di nove giorni dalla deposizione e sette dalla data di imballaggio.

Le uova fresche (da bere) se immerse in un bicchiere di acqua salata (con almeno 25 gr di sale da cucina) si adagiano sul fondo. Un uovo che abbia dai 2 ai 20 giorni si posiziona a diverse altezze nel bicchiere, un uovo vecchio (da buttare) galleggia in superficie, sporgendo dall’acqua.

 

SMALTIRE I RIFIUTI PERICOLOSI

 

Si parla molto di raccolta differenziata e di rifiuti riciclabili,  in ogni casa vengono prodotti anche in piccola percentuale, ma non per questo meno importante, i rifiuti cosiddetti ‘pericolosi’, la cui raccolta e separazione è assolutamente necessaria e che vanno smaltiti negli impianti autorizzati.

Ecco allora come fare per smaltire in tutta sicurezza i rifiuti speciali:

Batterie per auto

Vanno portate all’isola ecologica o presso il raccoglitore del Consorzio batterie usate più vicino. Anche i rivenditori di batterie mettono a disposizione degli acquirenti un contenitore per la raccolta.

Pile esauste

Le Pile esauste devono essere raccolte in modo differenziato utilizzando gli appositi contenitori normalmente disponibili presso i punti di vendita delle pile stesse. Le pile contengono sostanze chimiche che, se non vengono trattate in modo corretto, sono molto inquinanti.

Oli alimentari

Se il comune ha avviato la raccolta differenziata degli oli utilizzati in cucina si possono portare all’isola ecologica. Questi oli infatti possono essere completamente recuperati. Dopo aver fritto gli alimenti, lascia raffreddare l’olio e versalo in un contenitore da 5 litri posto sotto il lavello. Quando è pieno portalo al centro ecologico.

I Farmaci scaduti

I farmaci devono essere possibilmente depurati dagli involucri in cartone per evitare costi inutili di smaltimento che avviene normalmente a peso. I farmaci scaduti vengono raccolti dalla farmacie o dalle isole ecologiche, da cui si attende di aver raggiunto un quantitativo di materiale sufficiente da poterlo trasportare ad un impianto di smaltimento autorizzato.

Altre sostanze

Vernici, acqua ragia, diluenti, solventi non vanno assolutamente dispersi nell’ambiente perché contengono sostanze molto inquinanti e pericolose. Bisogna quindi portarli all’isola ecologica di zona, dove saranno avviati allo smaltimento.

 
 
 

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