Creato da kimberlynn il 11/03/2007

Il profumo di casa

I pensieri, i sapori, i colori ...di casa

NEL LIBRO TROVATE....

Ecco alcuni dei miei dolci presenti nel libro, se volete farvi un regalo o farlo ai vostri amici golosi, contattatemi.


 
 

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Il più bello dei mari

 

Il più bello dei mari
è quello che non navigammo. Il più bello dei nostri figli
non è ancora cresciuto.
I più belli dei nostri giorni
non li abbiamo ancora vissuti.
E quello che vorrei dirti di più bello non te l'ho ancora detto.

                
      
Nazim Hikmet

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IL FUMETTO DI PESCE

 

Il fumetto di pesce è quell’ingrediente in più che serve ad insaporire tutti i piatti a base di pesce.

Ecco come farlo:

Scaldare dell’olio e unire gli scarti del pesce (anche pelle, lische, ecc..).
Poi si possono aggiungere un porro, una cipolla, una carota, una costa di sedano e della salsa di pomodoro:
A questo punto possiamo aggiungere a piacere un po’ di spezie: zafferano, timo, alloro, prezzemolo, sale e allunghiamo tutto con dell’acqua calda e un bicchiere di vino bianco, facendo sobbollire per una mezz’ora.
Il fumetto quasi pronto andrà poi filtrato e ristretto a fiamma moderata, per un’altra quindicina di minuti.
Sarà questa, quindi, la nostra base di partenza per la preparazione dei nostri piatti a base di pesce.
 

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Penne zucchine e zafferano

Post n°966 pubblicato il 02 Febbraio 2014 da kimberlynn
 

 



Ingredienti
(per 4 persone)

  • 400 g di penne
  • 6 zucchine piccole
  • 1 scalogno
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe



Lavate  e tagliate le zucchine a rondelle. In una padella versate l’olio e lasciate rosolare lo scalogno tritato. 
Unite le zucchine, fatele rosolare, salate, pepate e cuocetele unendo poca acqua di cottura della pasta.
Sciogliete lo zafferano in 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e aggiungetelo alle zucchine
Cuocere la pasta e versatela nella padella delle zucchine, mescolare e far insaporire per qualche minuto.
Aggiungere a piacere il parmigiano o la ricotta salata

 

Commenti al Post:
ilpiccolocactus
ilpiccolocactus il 02/02/14 alle 22:05 via WEB
Lo zafferano dà sempre un tocco in più e di sapore e di colore a tutte le pietanze. Buone le tue penne!:-)
 
ilpiccolocactus
ilpiccolocactus il 02/02/14 alle 22:07 via WEB
Sarebbero buone anche con i funghi al posto delle zucchine. Che ne pensi? Buona serata!
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 03/02/14 alle 22:03 via WEB
Anche coi funghi dovrebbero essere invitanti, prova, poi mi saprai dire. Buona serata! :)
 
panpanpi
panpanpi il 03/02/14 alle 17:49 via WEB
davvero invitanti :P
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 03/02/14 alle 22:05 via WEB
E anche veloci da preparare. Buona serata Pan :)
 
anna1952b
anna1952b il 09/02/14 alle 10:33 via WEB
Mi hai dato un idea per il pranzo di oggi....devono essere buonissime ....buona domenica.Anna
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 16/02/14 alle 01:13 via WEB
Provale, poi mi dirai. Buona domenica anche a te Anna :)
 
roseilmare
roseilmare il 14/02/14 alle 21:57 via WEB
Niente menu di San Valentino? Ahi! No, non va bene. Un bacione Adriana. Comunque, auguri.
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 16/02/14 alle 01:17 via WEB
Hai ragione Rose, ma sono un po' svogliata, vedrai che mi rifarò in futuro. Ricambio il bacione :)
 
panpanpi
panpanpi il 04/03/14 alle 10:34 via WEB
ultimo giorno di carnevale: faccio un po' di sfrappole e tu?
 
panpanpi
panpanpi il 08/03/14 alle 08:03 via WEB
un saluto al profumo di mimosa :)
 
roseilmare
roseilmare il 22/03/14 alle 21:50 via WEB
Ciao Adriana!
 
lily_rose_golding
lily_rose_golding il 25/03/14 alle 11:50 via WEB
Mmmhh ho già l'acquolina. Ti auguro una giornata golosissima!
 
panpanpi
panpanpi il 26/03/14 alle 06:55 via WEB
sveglia!!! sveglia!!! pronta per il caffè?
 
ilpiccolocactus
ilpiccolocactus il 26/03/14 alle 19:38 via WEB
Mi hai fatto venire voglia! :-) Forse perché è proprio ora di cena.
 
anna1952b
anna1952b il 09/04/14 alle 18:48 via WEB
Buona serata a te ....ho provato la tua ricetta buonissima ....un abbraccio.Anna
 
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FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE

COME LEGGERE LE ETICHETTE DELLE UOVA

 

Il primo numero in etichetta indica il tipo di allevamento:
- 0 corrisponde all’allevamento biologico,
- 1 quello all’aperto,
- 2 a terra,
- 3 in batteria.

Lo 0 del biologico
indica sia l’alimentazione della gallina che lo spazio (tanto!) che essa ha a disposizione per razzolare:

All’aperto con sistema estensivo : 1 gallina per 10 metri quadrati di terreno all’aperto con vegetazione

All’aperto: 1 gallina per 2,5 metri quadrati di terreno all’aperto con vegetazione

A terra : 7 galline per 1 metro quadrato con terreno coperto di paglia o sabbia, ecc.

In voliera : 25 galline per 1 metro quadrato con posatoi che offrono almeno 15 cm per gallina.

Le uova scadono 28 giorni dopo la deposizione. Sulla confezione troverete solo la data di scadenza, per cui potete risalire alla deposizione sottraendo un mese scarso. Il periodo durante il quale le uova restano “Extra fresche” è di nove giorni dalla deposizione e sette dalla data di imballaggio.

Le uova fresche (da bere) se immerse in un bicchiere di acqua salata (con almeno 25 gr di sale da cucina) si adagiano sul fondo. Un uovo che abbia dai 2 ai 20 giorni si posiziona a diverse altezze nel bicchiere, un uovo vecchio (da buttare) galleggia in superficie, sporgendo dall’acqua.

 

SMALTIRE I RIFIUTI PERICOLOSI

 

Si parla molto di raccolta differenziata e di rifiuti riciclabili,  in ogni casa vengono prodotti anche in piccola percentuale, ma non per questo meno importante, i rifiuti cosiddetti ‘pericolosi’, la cui raccolta e separazione è assolutamente necessaria e che vanno smaltiti negli impianti autorizzati.

Ecco allora come fare per smaltire in tutta sicurezza i rifiuti speciali:

Batterie per auto

Vanno portate all’isola ecologica o presso il raccoglitore del Consorzio batterie usate più vicino. Anche i rivenditori di batterie mettono a disposizione degli acquirenti un contenitore per la raccolta.

Pile esauste

Le Pile esauste devono essere raccolte in modo differenziato utilizzando gli appositi contenitori normalmente disponibili presso i punti di vendita delle pile stesse. Le pile contengono sostanze chimiche che, se non vengono trattate in modo corretto, sono molto inquinanti.

Oli alimentari

Se il comune ha avviato la raccolta differenziata degli oli utilizzati in cucina si possono portare all’isola ecologica. Questi oli infatti possono essere completamente recuperati. Dopo aver fritto gli alimenti, lascia raffreddare l’olio e versalo in un contenitore da 5 litri posto sotto il lavello. Quando è pieno portalo al centro ecologico.

I Farmaci scaduti

I farmaci devono essere possibilmente depurati dagli involucri in cartone per evitare costi inutili di smaltimento che avviene normalmente a peso. I farmaci scaduti vengono raccolti dalla farmacie o dalle isole ecologiche, da cui si attende di aver raggiunto un quantitativo di materiale sufficiente da poterlo trasportare ad un impianto di smaltimento autorizzato.

Altre sostanze

Vernici, acqua ragia, diluenti, solventi non vanno assolutamente dispersi nell’ambiente perché contengono sostanze molto inquinanti e pericolose. Bisogna quindi portarli all’isola ecologica di zona, dove saranno avviati allo smaltimento.

 
 
 

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