OGGI IN CUCINA
Ricette tutto gusto e salute« Messaggio #488 | Messaggio #490 » |
Post N° 489
TORTINO PATATE E CARCIOFI
Ingredienti: una patata grande, 3 carciofi (oppure una confezione di cuori di carciofi lessati), olio, sale e pepe.
Preparazione: Sbucciare la patata e pulire i carciofi, tagliare tutto a fettine sottili (per le patate io uso la mandolina, per i carciofi un coltello grande). Mettere un filo d’olio in una teglia quadrata e disporre sul fondo le fettine di patata, salare leggermente, ricoprire con le fettine di carciofo e salare di nuovo. Finire con uno strato di farcitura di pane per la gratinatura. Bagnare con un filo d’olio e aggiungere un decilitro di brodo vegetale o di birra. Cuocere a 180° per 40 minuti. Se il vostro forno lo prevede, potete usare il grill per gli ultimi 5 minuti di cottura.
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |