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Post N° 496
INVOLTINI DI PESCE SPADA
INGREDIENTI COME PROCEDERE ABBINAMENTI Vino Birra
Per 4 persone: 2 tranci di pesce spada, 2 carote, 2 zucchine, 1 finocchio, aglio, 1 cipollotto fresco, timo fresco, pepe, sale, peperoncino, olio extravergine d’oliva, birra chiara.
Tagliate a cubetti una parte delle verdure (zucchine e carote) e cuocetele in padella a fuoco lento, con olio, cipollotto, un pizzico di pepe (a gusto aggiungete anche del peperoncino) e per completare la cottura sfumatele con un goccio di birra.
Per il ripieno dell’involtino, tagliate il finocchio e l’altra carota a fiammifero e cuoceteli al vapore.
Nel frattempo ricavate dai tranci di pesce spada 2/3 parti uguali. Con l’aiuto di un batticarne stendete i pezzi di spada e preparate gli involtini adagiandovi sopra carote, finocchio, un pizzico di timo fresco, una spruzzata di pepe, sale e un goccio d’olio.
Cuocete in padella con un leggero soffritto di aglio.
Il piatto si abbina perfettamente ad un vino bianco non troppo strutturato. Io ho scelto un Soave, suggerisco quello di “Pieropan“, che ha un ottimo rapporto qualità prezzo.
Per l’abbinamento con la birra ne consiglio una a bassa fermentazione, dal gusto secco e di grande freschezza, con note di amaro per contrastare il gusto dolce del finocchio e della carota. Potete tranquillamente puntare su una pils tipo la Asahi o la Pilsner Urquell. Gli amanti delle birre un po’ più corpose non disdegneranno una birra d’abbazia, come la Chimay Blue.
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