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CARCIOFI CXONDITI CON FONDUTA DI NOCI
Ingredienti per 6 persone: 2 tuorli, 30 gr di burro, un kg di carciofi, 2 confezioni di fonduta pronta, 80 gr di gherigli di noce, pepe bianco.
Preparazione: Mondate i carciofi: eliminate le foglie esterne dure dei carciofi e tutta la parte appuntita. Conservate solo la base. Scavate l'interno con un coltellino appuntito, eliminate il gambo. Lavate i carciofi svuotati, scolateli. Lessateli 10 minuti nell'acqua bollente. Scolateli, sistemateli su carta da cucina capovolti. Foderate la teglia con un foglio di carta da forno. Allargate con le dita le foglie dei carciofi in modo da formare delle scodelline. Ungetele di burro fuso. Scaldate la fonduta a bagnomaria, aggiungete i tuorli, uno per volta, continuando a mescolare finché la salsa inizia ad addensarsi (1 minuto). Scaldate il forno a 220°C. Tritate grossolanamente metà gherigli di noce, distribuiteli sul fondo dei carciofi. Riempite le verdure con la fonduta, gratinate in forno 10 minuti. Completate ogni carciofo sistemando un gheriglio intero sulla fonduta gratinata. Trasferite i carciofi su un piatto da portata. Servite subito.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti circa
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