Dopo essermi cimentata nei vari risotti estivi, come quello al melone, alla fragola e ai fichi...oggi vi voglio proporre uno decisamente autunnale e dal gusto raffinato, sto parlando del risotto al gorgonzola, pere e granella di noci....
Tritate finemente lo scalogno, poi ponetelo in un tegame con 30 gr di burro; fatelo appassire e aggiungete il riso che farete tostare per qualche minuto, unite il vino bianco e lasciatelo sfumare, poi gradatamente, a mano a mano che il riso si asciuga, aggiungete un mestolo di brodo alla volta, fino alla completa cottura (circa 15 minuti). Nel frattempo tagliate a tocchetti il gorgonzola, sbucciate le pere togliete loro i semi interni e riducetele a cubetti. Frullate una delle due pere.
Cinque minuti prima della fine della cottura del riso, aggiungete il gorgonzola, la pera frullata e quella a pezzetti e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e sciogliere il gorgonzola.
Spegnete il fuoco, aggiungete il Parmigiano grattugiato e mantecate con il burro rimasto (20 gr).
Impiattate il riso e guarnitelo con le noci tritate grossolanamente e delle fettine di pera (volendo con delle scaglie di Parmigiano).
■ ConsiglioSe desiderate un sapore più delicato, potete sostituire il gorgonzola piccante con quello dolce, se desiderate invece un gusto più deciso allo scalogno fate soffriggere della pancetta.
Inviato da: generazioneottanta
il 15/07/2016 alle 14:21
Inviato da: panpanpi
il 13/12/2010 alle 12:00
Inviato da: Tiffanyrr
il 12/12/2010 alle 13:13
Inviato da: manuxxxep
il 12/12/2010 alle 11:31
Inviato da: Tiffanyrr
il 08/12/2010 alle 22:17