Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Zuppa di cavolo nero

Post n°2507 pubblicato il 31 Gennaio 2017 da profumo_di_caffe
 


INGREDIENTI:

• 400 g di cavolo nero
• 2 patate
• 1 cipollina
• 1 carota
• 1 costa di sedano
• 250 g di fagioli secchi
• 1 foglia di alloro
• 250 g di conserva di pomodoro
• acqua calda qb
• olio extavergine di oliva
• sale
• pepe

Preparazione:


Per preparare la zuppa di cavolo nero la sera prima mettete in ammollo i fagioli in una ciotola piena d'acqua. In una capiente casseruola fate rosolare nell'olio d'oliva il sedano, la carota e la cipolla finemente tritati. Aggiungete l'alloro, le patate sbucciate e tagliate a dadini. Fate insaporire mescolando per qualche minuto.
Unite la conserva di pomodoro, i fagioli ben scolati dal liquido di ammollo, il cavolo nero tagliato a listarelle. Fate insaporire, coprite con acqua calda, salate, pepate e cuocete per circa 2 ore.
Trasferite in una zuppiera e servite la zuppa di cavolo nero con pane nero a piacere tagliato a fette.

(www.cucchiaio.it)

 

 
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