Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Messaggi del 10/02/2015
Ingredienti:
600 g di scaloppine di fesa di tacchino
3 rametti di timo
3 cucchiai di capperini sottaceto
1 bicchierino di Cognac o brandy
1 cucchiaio di senape delicata
2 cucchiai di farina
60 g di burro
sale e pepe
Preparazione:
Elimina le parti grasse e gli eventuali nervetti delle scaloppine. Disponile fra 2 fogli di carta da forno, per non sciuparne le fibre, e appiattiscile con il batticarne. Incidi i bordi delle fettine con la punta di un coltellino affilato, per evitare che si arriccino durante la cottura. Lava il timo, asciugalo bene e sfoglialo. Sgocciola i capperi dal liquido di conservazione. Infarina leggermente le scaloppine e scuotile con delicatezza, per eliminare l'eccesso. Sciogli 40 g di burro nella padella, unisci le foglioline di timo, e falle insaporire per qualche istante. Unisci le scaloppine, disponendole in un solo strato e falle cuocere in modo uniforme su entrambi i lati a fiamma vivace per circa 2 minuti, girandole a metà cottura. Regola di sale e pepe e togli le scaloppine della padella, lasciandole rosate all'interno e facendo sgocciolare il sugo di cottura. Versa il Cognac nella padella con il sugo, alza la fiamma e fai evaporare. Abbassa la fiamma, unisci i capperini, rosolali per circa 1minuto, aggiungi il burro rimasto e fallo sciogliere. Incorpora la senape e mescola bene con un cucchiaio di legno, per amalgamare. Unisci le scaloppine alla salsa in cottura e insaporiscile per qualche istante, finche saranno ben calde. Spegni, disponi la carne in un piatto da portata o in piatti individuali, irrorala con il sugo di cottura e servi. A piacere, puoi decorare la preparazione con qualche fogliolina di timo.
(www.donnamoderna.com)
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