Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
notizie... curiosità...
 

Contatta l'autore

Nickname: profumo_di_caffe
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 64
Prov: AN
 
 

Ultime visite al Blog

mauroguidi17Dolce.Piccantexiettoprofumo_di_caffeMyla03ginko56070wham_804pensierolaterale62DoNnA.Ssognodinotte7412noevit63l.niccUNICOEVERO57fserciaIo_Splendida_Follia
 

Archivio messaggi

 
 << Febbraio 2015 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
 
 

Messaggi del 13/02/2015

Carciofi romaneschi ripieni al profumo di menta

Post n°2243 pubblicato il 13 Febbraio 2015 da profumo_di_caffe
 

Ingredienti:

carciofi  romaneschi 8
limone 1
ricotta 300 g
passata di pomodoro 1,5 dl
olive nere denocciolate 80 g
capperi in salamoia 50 g
pangrattato 4  cucchiai
maggiorana 1 rametto
menta 1 rametto
vino bianco 1/2 dl
aglio 1 spicchio
brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
sale  

Preparazione:

Pulite i carciofi come indicato a pag. 15 e, lasciandoli interi,  tagliate le punte a circa 2/3 della lunghezza. Per privarli  dell'eventuale fieno interno,senza dividerli a metà, allargate un poco  le foglie, incidete la parte centrale con un coltello ed estraete il  fieno con uno scavino o un cucchiaino, poi metteteli a bagno in acqua  fredda acidulata con il succo del limone. Tritate i capperi e le olive e  mescolateli in una ciotola con la ricotta, le erbe aromatiche anch'esse  tritate, la passata di pomodoro e il pangrattato; salate e aggiungete  poca acqua, se il composto dovesse risultare troppo asciutto. Scolate i carciofi e farciteli con il ripieno preparato. Soffriggete l'aglio in  una teglia dai bordi alti con 3 cucchiai d'olio; sistematevi i carciofi  ripieni in piedi, sfumate con il vino. Trasferite la pirofila in forno a  180° e versate tanto brodo caldo quanto basta ad arrivare a metà   altezza dei carciofi. Coprite con un foglio d'alluminio e cuocete per 1  ora circa, bagnando di tanto in tanto i carciofi con il loro fondo di  cottura.  Servite i carciofi leggermente tiepidi.

(www.donnamoderna.com)

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

 
 

 

chi passa di qua...

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 40
 

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963