Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Messaggi del 19/02/2015

Ravioli di patate al pesto

Post n°2247 pubblicato il 19 Febbraio 2015 da profumo_di_caffe
 

 

Ingredienti:

400 g di farina 00  
5 uova + 300 g di patate  
500 g di scampi  
1 cucchiaio di foglie di maggiorana  
4 mazzi di basilico  
2 cucchiai di pinoli  
40 g di grana padano  
40 g di pecorino sardo fresco  
1 spicchio di aglio  
olio extravergine di oliva + sale e pepe 

Preparazione:

Impastate la farina con 3 uova, 1 cucchiaio di olio, sale e 4-5  cucchiai di acqua fredda. Lavorate a lungo, fate un panetto e lasciatelo  riposare, coperto, per mezz'ora. Intanto, lessate le patate,  sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate,  raccogliendole in una ciotola. Sgusciate gli scampi, togliete il filetto  sul dorso e lessateli per 3 minuti in acqua bollente salata, poi  tritateli. Uniteli alle patate insieme con le uova rimaste, 2 cucchiai  di olio e la maggiorana tritata. Salate, pepate e mescolate. Fate il pesto battendo nel mortaio (se non lo avete usate il mixer) il basilico con i pinoli, l'aglio sbucciato, sale, i formaggi grattugiati e poco più di mezzo bicchiere di olio. Stendete la pasta in sfoglie sottili, distribuite su metà il ripieno a mucchietti, coprite con le altre e ritagliate i ravioli con  una rotella. Lessate i ravioli e conditeli con il pesto.

(www.donnamoderna.com)

 

 
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