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Messaggi del 22/02/2015

Torta soffice di castagne

Post n°2249 pubblicato il 22 Febbraio 2015 da profumo_di_caffe
 
Tag: dolci

 

Ingredienti:

150 gr di farina di castagne

150 gr di zucchero

100 gr di burro

350 gr di ricotta

200 gr di cioccolato fondente (cacao 70% min.)

2 dl di panna

un decilitro di latte

una bustina di lievito

3 uova

2 cucchiai di miele di castagno

Preparazione:

Montate il burro con lo zucchero. Aggiungete i tuorli uno alla volta, poi la farina di castagne e il latte. Incorporate le chiare montate a neve con il lievito mescolando dal basso verso l'alto e versate il composto in una teglia del diametro di 18 cm foderata di carta oleata. Cuocete in forno preriscaldato a 175° per 50 minuti. Estraete la torta dal forno e lasciatela intiepidire nello stampo per cinque minuti prima di sformarla.

Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente ridotto a pezzetti, quindi versate la panna fredda montando contemporaneamente il composto a crema con le fruste elettriche. Appena la torta e fredda tagliatela a metà e farcitela con la ricotta passata al setaccio e dolcificata con il miele, quindi ricomponetela e glassatela con la "ganache" al cioccolato.

(www.donnamoderna.com)

 

 
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