Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Messaggi del 26/02/2015

Arancini con formaggio e salvia

Post n°2251 pubblicato il 26 Febbraio 2015 da profumo_di_caffe
 

Ingredienti:

 250 g di farina gialla per polenta a cottura rapida
100 g di fontina
1 rametto di salvia
2 uova
farina bianca
olio di semi di arachidi per friggere + pangrattato
olio extravergine di oliva + sale

Preparazione:

 Versate 1  litro di acqua in una pentola, portatela al limite dell'ebollizione, unite una manciatina di sale grosso e 1 cucchiaio di olio extravergine. Versate a pioggia la farina gialla, mescolando contemporaneamente con una frusta. Cuocete la polenta per 10 minuti e lasciatela intiepidire. Togliete la crosta alla fontina, dividetela prima a strisce e poi a dadi di circa 1 cm di lato. Prelevate un cucchiaio colmo di polenta alla volta, dategli la forma di una pallina, mettete al centro un dadino di fontina e un pezzetto di foglia di salvia e richiudete. Con le mani bagnate con acqua fredda modellate la polenta, in modo da ottenere una pallina perfetta. Preparate altre palline, fino a esaurire gli ingredienti. Passate gli arancini preparati prima nella farina, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale e quindi nel pangrattato. Friggeteli in abbondante olio ben caldo per 2-3 minuti, finché saranno dorati. Sgocciolateli su carta assorbente e serviteli caldi.

(www.donnamoderna.com)

 

 
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