Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Messaggi del 21/09/2016

Farfalle rosse al ragusano

Post n°2485 pubblicato il 21 Settembre 2016 da profumo_di_caffe
 

 

Ingredienti:

400 g di farfalle
200 g di pomodorini pizzutelli
150 g di melanzane oblunghe
100 g di ragusano
1/2 cipolla
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 rametto di basilico
1 cucchiaio di origano
sale
pepe


Preparazione:

Lavate le melanzane, asciugatele con un foglio di carta assorbente da cucina e affettatele a rondelle sottili. Tagliate le fette a metà e fatele rosolare a fuoco medio per 15 minuti in una padella con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Nel frattempo, tagliate a metà i pomodorini e privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione.
Tritate la cipolla e fatela imbiondire in un'altra padella con l'olio extravergine di oliva rimasto. Aggiungete i pomodorini, profumate con le foglie del rametto di basilico e con l'origano e fate cuocere per 15 minuti, schiacciando leggermente i pomodorini con una forchetta. Salate, pepate, spegnete il fuoco e unite le melanzane rosolate
Lessate le farfalle in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con il sugo preparato. Mescolate la pasta e servitela cosparsa di ragusano tagliato a scagliette.


(www.donnamoderna.com)

 
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