Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Messaggi del 02/02/2017

Baccalà al forno

Post n°2509 pubblicato il 02 Febbraio 2017 da profumo_di_caffe
 


INGREDIENTI:

• 1 kg e 200 g di baccalà tagliato a cubetti
• 400 g di patate
• 300 g di dadolata di pomodoro pronta
• 200 g di cipolle bianche
• 1⁄2 dl di vino bianco secco
• 1 spicchio d'aglio
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• peperoncino
• 1 dl d'olio
• sale

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, in un tegame, possibilmente di coccio, scaldate due cucchiai d'olio con le cipolle tritatissime, un mestolino d'acqua e un pizzico di sale. Quando le cipolle sono diventate trasparenti spruzzate il vino e fatelo evaporare, unite la dadolata di pomodori, l'aglio, il prezzemolo, il peperoncino e cuocete per 5 minuti. Regolate sale e pepe, eliminate l'aglio, tenete da parte tre cucchiai di salsa.
Intanto, in una padella scaldate il restante olio e fatevi saltare per 4 minuti le patate a fettine sottilissime, trasferitele nel tegame di coccio, sopra distribuite la dadolata di baccalà e cospargetela con la salsa tenuta da parte. Coprite e cuocete in forno per 20 minuti. Ritirate e servite il baccalà caldo, ma è buono anche tiepido, con la restante salsa calda.

(www.cucchiaio.it)

 

 
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