Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
notizie... curiosità...
 

Contatta l'autore

Nickname: profumo_di_caffe
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 64
Prov: AN
 
 

Ultime visite al Blog

Dolce.Piccantexiettoprofumo_di_caffeMyla03ginko56070wham_804mauroguidi17pensierolaterale62DoNnA.Ssognodinotte7412noevit63l.niccUNICOEVERO57fserciaIo_Splendida_Follia
 

Archivio messaggi

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

Messaggi del 03/10/2014

Quiche lorraine ai funghi

Post n°2145 pubblicato il 03 Ottobre 2014 da profumo_di_caffe
 

 

Ingredienti:

  • 250 g di pasta brisée
  • 300 g di funghi porcini piccoli e sodi
  • 100 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 3 uova
  • 100 g di gruyere
  • 2 dl di panna fresca
  • 25 g di burro
  • uno spicchio di aglio
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • poca farina
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Mettete la pasta sulla spianatoia infarinata e  stendetela allo spessore di 2-3 mm. Foderate una teglia con carta da  forno bagnata e strizzata, sistematevi la pasta, fatela aderire intorno  ai bordi, tagliate via la parte eccedente con le forbici e mettete il  tutto in frigorifero. Pulite i porcini poi tagliateli a  fettine. Fate soffriggere in una padella l'aglio schiacciato con il  burro. Unite i funghi e fateli saltare per qualche minuto a fuoco vivo;  salate, pepate, unite il prezzemolo ed eliminate l'aglio. Immergete i dadini di pancetta in acqua in ebollizione in modo che perdano parte del grasso, scolateli dopo pochi istanti su carta  assorbente da cucina e asciugateli bene. Scaldate una padellina antiaderente e fatevi rosolare velocemente i dadini di pancetta. Sgusciate le uova in una ciotola, unite un pizzico di sale, pepe e una  grattata di noce moscata; sbattetele leggermente, aggiungete la panna a  filo, completate con il gruyere grattugiato con la grattugia a fori  grossi e amalgamate il tutto con una frustina. Riprendete la teglia dal frigorifero e distribuite sul fondo della pasta  i dadini di pancetta e metà dei funghi (che avrete lasciato  raffreddare); versatevi sopra il composto di panna e uova con un  mestolino per evitare di bagnare i bordi della pasta. Mettete la teglia in forno già caldo a 180° e cuocete per 15-20 minuti. Appena il ripieno si sarà rappreso distribuite sulla superficie i  rimanenti funghi e rimettete in forno per una decina di minuti, finché  la pasta sarà dorata e leggermente croccante.

(www.donnamoderna.com)

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

 
 

 

chi passa di qua...

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 40
 

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963