Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
notizie... curiosità...
|
Contatta l'autore
Nickname: profumo_di_caffe
|
|
Sesso: F Età: 65 Prov: AN |
Ultimi commenti
Messaggi del 07/10/2014
INGREDIENTI:
Per le trofie:
300 gr. farina bianca
100 gr. farina integrale
100 gr. farina di mais
sale
Per la salsa:
200 gr. taleggio
1 grosso scalogno
1 costa di sedano
prezzemolo
burro
sale
Preparazione:
Impastate le farine con un pizzichino di sale e tanta acqua necessaria per ottenere un impasto consistente ed elastico come quello delle tagliatelle; lasciatelo riposare per 30', quindi staccate dalla pasta piccoli pezzetti che rotolerete sulla spianatoia strisciandoli con il palmo della mano, ottenendo, così, le trofie. Lessatele in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, tritate il sedano e lo scalogno, soffriggeteli in una noce di burro, aggiungete il taleggio, un pizzico di sale, stemperate il tutto con un mestolo di acqua della pasta, quindi trasferite nel sugo le trofie. scolate al dente, fatele insaporire, completatele con abbondante prezzemolo tritato e servitele ben calde.
VINO
Vino: rosato secco, fragrante, di buona acidità Colli Morenici Mantovani Chiaretto, Carmignano rosato, Castel del Monte rosato
(www.lacucinaitaliana.it)
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
I miei Blog Amici
- PARCOZOO ©®
- Anno Domini 1386
- ch vaggia dicere..!
- c.t.intrepido... Italia mia...
- pincopallino
- stItalietta...
- italia mia 1
- IL PACCO QUOTIDIANO
- Raggi di sole...
- Immagini dal mondo
- Cri ... IL MONDO DI CRISTINA
- notizie dal mondo
- MASI
- cri_... FRAMMENTI DAMICIZIA
- ..una telefonata..
- Gemelli
- DaNnAtAmEnTe VeRa
- Il TITOLO non c´é
- ezio brugali blog
Inviato da: DarkMylaVampire
il 10/09/2024 alle 08:42
Inviato da: profumo_di_caffe
il 14/09/2023 alle 12:55
Inviato da: Myla03
il 10/09/2023 alle 12:21
Inviato da: profumo_di_caffe
il 11/09/2022 alle 09:39
Inviato da: profumo_di_caffe
il 11/09/2022 alle 09:37