Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Messaggi del 03/11/2014

Minestra di orzo e fagioli

Post n°2171 pubblicato il 03 Novembre 2014 da profumo_di_caffe
 

 

Ingredienti:

150 g di orzo perlato
150 g di fagioli freschi sgranati (oppure secchi ammollati in acqua fredda per una notte)
70 g di speck in una sola fetta
una costola di sedano con qualche foglia
2 carote
una patata
2 piccole cipolle  
una foglia di alloro  
un mazzetto di prezzemolo
2-3 rametti di maggiorana
un rametto di rosmarino
uno spicchio di aglio
olio extravergine d'oliva
parmigiano grattugiato
sale, pepe   

Preparazione:

Raccogliete i fagioli in una casseruola,   aggiungete una carota e una cipolla intere, qualche foglia di sedano e  l'alloro, copriteli con abbondante acqua fredda, portate lentamente a  ebollizione e fate sobbollire per circa un'ora; salate a fine cottura. Eliminate i  filamenti alla costola di sedano, raschiate la restante carota e  sbucciate la patata; lavate e asciugate tutte le verdure, quindi  tagliatele a dadini. Eliminate la cotenna alla fetta di speck e  tagliatela a cubetti. Trasferite i  cubetti di speck in una casseruola con 2 cucchiai di olio e fateli  rosolare leggermente mescolando con un cucchiaio di legno, unite i  dadini di verdura, mescolate ancora, abbassate la fiamma e  fate insaporire per un paio di minuti. Mettete l'orzo in  un colino e lavatelo sotto l'acqua corrente;  aggiungetelo al soffritto  di verdure e speck e mescolate ancora; unite anche i fagioli scolati e  il loro brodo di cottura filtrato, riportate a ebollizione e continuate  la cottura per circa mezz'ora.Tritate le  foglioline di prezzemolo, rosmarino e maggiorana. Tritate finemente  anche la cipolla rimasta con l'aglio, trasferite il trito in una  padellina con 2 cucchiai di olio e fatelo soffriggere; unite gli aromi,  mescolate e fate insaporire il tutto per qualche istante. Unite il soffritto  di cipolla e aromi alla minestra e fate cuocere per altri 10 minuti  circa a fuoco basso, in modo che risulti piuttosto densa. Regolate di sale, pepate, lasciate riposare qualche minuto fuori dal fuoco e servite accompagnando con il parmigiano.

(www.donnamoderna.com)

 

 
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