Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
notizie... curiosità...
|
Contatta l'autore
Nickname: profumo_di_caffe
|
|
Sesso: F Età: 65 Prov: AN |
Ultimi commenti
Messaggi del 12/11/2014
La pasta con le patate è una minestra semplice, preparata con pochi ingredienti molto economici, ma con un sapore incredibile che ricorda la terra, la campagna, i contadini.
La pasta con le patate è un piatto che si può preparare tutto l'anno, ma è ottima nei mesi freddi, quando il brodo caldo si gusta volentieri e le patate sono più vecchie e quindi più adatte a questa ricetta.
INGREDIENTI:
- 160 g di patate a pasta gialla
- 1 l di Brodo vegetale
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 scalogno
- 100 ml di vino bianco secco
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- Origano
- Timo
- Maggiorana
- 4 foglie di salvia
- Sale
- 120 g di pasta
- 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Pepe nero macinato al momento
INFORMAZIONI:
- 2 persone
- 400 Kcal a porzione
- difficoltà media
- pronta in 45 minuti
- ricetta light
PREPARAZIONE:
Lavare le patate, pelarle e tagliarle a cubetti di un centimetro circa. Scaldare il brodo. Mettere l'olio in una pentola da minestra, unire lo scalogno tritato finemente e soffriggere a fiamma media finché non sarà dorato. Aggiungere le patate e farle rosolare a fiamma media per qualche istante. Unire il vino, la passata di pomodoro, un pizzico di origano, timo e maggiorana e le foglie di salvia ben lavate. Far riprendere il bollore, unire un mestolo di brodo vegetale e cuocere a fuoco medio per 20 minuti a pentola coperta. Mescolare di tanto in tanto e se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere un po' di brodo. Trascorso il tempo di cottura delle patate, aggiungere quasi tutto il brodo caldo, portarlo ad ebollizione, regolare di sale e buttare la pasta. Cuocere per il tempo di cottura del tipo di pasta scelto, girando piuttosto spesso con un cucchiaio di legno, per evitare che la minestra attacchi sul fondo. Terminato il tempo di cottura aggiungere il Parmigiano ed una macinata di pepe. Servire con un filo d'olio a crudo.
PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE
Tubetti, maltagliati.
STAGIONE
Gennaio, febbraio, novembre, dicembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
Tratto da: http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/pasta-
patate#ixzz3It2tLQSj
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
I miei Blog Amici
- PARCOZOO ©®
- Anno Domini 1386
- ch vaggia dicere..!
- c.t.intrepido... Italia mia...
- pincopallino
- stItalietta...
- italia mia 1
- IL PACCO QUOTIDIANO
- Raggi di sole...
- Immagini dal mondo
- Cri ... IL MONDO DI CRISTINA
- notizie dal mondo
- MASI
- cri_... FRAMMENTI DAMICIZIA
- ..una telefonata..
- Gemelli
- DaNnAtAmEnTe VeRa
- Il TITOLO non c´é
- ezio brugali blog
Inviato da: DarkMylaVampire
il 10/09/2024 alle 08:42
Inviato da: profumo_di_caffe
il 14/09/2023 alle 12:55
Inviato da: Myla03
il 10/09/2023 alle 12:21
Inviato da: profumo_di_caffe
il 11/09/2022 alle 09:39
Inviato da: profumo_di_caffe
il 11/09/2022 alle 09:37