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Messaggi del 14/11/2014

Salsiccia al forno

Post n°2182 pubblicato il 14 Novembre 2014 da profumo_di_caffe
 

 

 

  • Difficoltà Difficoltà: Facile
  • Tempo Tempo: 30 min 
  • Persone Persone: 4
  • Calorie Calorie: 450 kcal/Porz.


    La salsiccia al forno è un secondo piatto semplicissimo da realizzare. Questa preparazione può essere un'ottima alternativa rispetto alla salsiccia bollita, ideale da servire anche con un contorno come ad esempio le patate, tradizionali e sempre di sicuro successo! E' possibile utilizzare la salsiccia al forno anche come ingrediente per altre preparazioni ad esempio le pappardelle rustiche, i peperoni ripieni di salsiccia o il rotolo di polenta con salsiccia e funghi. Scopriamo insieme come fare a cucinarla!

    Ingredienti:

    • 700 gr di salsiccia luganega
    • sale q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.

    Preparazione:

    Mettete a riscaldare il forno a 200°, mentre si riscalda iniziate a preparare tutto il necessario per la cottura della vostra salsiccia. Ricoprite una pirofila con un foglio di carta di alluminio e iniziate a riporre i pezzi di salsiccia uno accanto all'altro mantenendo una distanza equa. Infornate il tutto e lasciate cuocere per almeno una ventina di minuti. Per fare in modo che la carne sia cotta bene anche all'interno, e soprattutto per garantire un sapore eccellente, è necessario far scolare acqua e grassi. Tagliate quindi per metà nel senso della lunghezza la salsiccia, come per aprirla a metà, oppure aiutandovi con una forchetta, picchiettate la superficie così da creare dei fori che aiuteranno i liquidi ad uscire. Se preferite è possibile accompagnare questo piatto con delle patate cotte al forno; per procedere con questa preparazione pelate i tuberi, tagliateli a dadini e poneteli all'interno della teglia con le salsicce. Ovviamente seguendo questo procedimento è preferibile togliere la carta argentata e infornare il tutto con un po' di acqua e qualche rametto di rosmarino.

    (www.buttalapasta.it)

     

     
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