Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Messaggi del 09/12/2014

Culingiones, i ravioli

Post n°2205 pubblicato il 09 Dicembre 2014 da profumo_di_caffe
 

 

Ingredienti:


Per la pasta:

  • 300 g di semola di grano duro
  • 3 uova

per il ripieno:

  • 4 uova
  • 400 g di bietole pulite
  • 300 gr di pecorino
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 presa di  zafferano
  • 1 grattugiata di noce moscata
  • sale q.b.

per il sugo:

  • 1 cipolla
  • 2  cucchiai di olio extravergine d'oliva

per condire:

  • 40 g di pecorino  stagionato grattugiato

Preparazione:

Lessate le   bietole per 5 minuti, strizzatele e tritatele.  Mescolatevi le uova, il pecorino fresco, la farina, lo  zafferano e una presa  di noce moscata; regolate di sale. Fate appassire la cipolla  tritata in una padella con l'olio; unite la   polpa di pomodoro e  cuocete per circa 20  minuti; salate. Impastate la semola con le  uova, unendo poca acqua  tiepida se è necessario. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e dividetela in due parti uguali; disponete  su una   metà il ripieno a mucchietti distanziati di 6 cm, coprite  con  l'altra sfoglia, premete i bordi e ritagliate tanti   quadrati  con la rotella dentellata. Cuocete i culingiones in acqua  salata,  scolateli, conditeli con il sugo e il   pecorino rimasto e servite.

(www.donnamoderna.com)

 

 
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