Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Messaggi del 10/12/2014

Girelle di sfoglia e lenticchie

Post n°2206 pubblicato il 10 Dicembre 2014 da profumo_di_caffe
 

Ingredienti

  • lenticchie in scatola, già lessate 250 g
  • pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
  • filetti di acciuga sott'olio 4
  • timo 1 rametto
  • albume 1
  • peperoncino 1
  • sale

Preparazione:

Sgocciolate le lenticchie dal liquido di conservazione, disponetele in  un colino e sciacquatele sotto acqua corrente. Trasferitele nel mixer  con un pezzetto di peperoncino, i filetti di acciuga, le foglie di timo e  un pizzico di sale, frullate, fino a ottenere una crema non troppo  omogenea. Srotolate la pasta sfoglia, distribuitevi con un  cucchiaio il composto di lenticchie, lasciando libero un margine di  circa un cm sui lati lunghi e di 2-3 cm su uno dei lati corti.  Arrotolate la sfoglia, partendo dal lato corto spalmato, e formate un  cilindro. Sigillatelo, spennellando il bordo con l'albume leggermente  sbattuto, avvolgetelo in un foglio di carta da forno e lasciatelo  riposare in freezer per circa 10 minuti. Togliete la carta. Tagliate il rotolo a fette di un cm di spessore, sistematele su una placca foderata con un foglio di carta da forno e infornate a 200° per 10-12 minuti.

(www.donnamoderna.com)

 

 
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