Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Fonte: GUIDA CUCINA
Ingredienti:
400 g di fagioli cannellini in scatola,
250 g di fagioli rossi Colombani,
un carciofo,
100 g di orzo periato,
un porro,
salvia,
brodo,
limone,
olio,
sale.
PREPARAZIONE:
Tagliate il carciofo a fettine sottilissime dopo averlo mondato delle foglie più dure; mettetelo in una ciotola con acqua acidulata con succo di limone.
Tagliate a rondelle la parte bianca del porro e fatela appassire con 4 cucchiai di olio in una casseruola preferibilmente di coccio. Dopo qualche minuto unite il carciofo e qualche fogliolina di salvia, lasciateli insaporire a fuoco basso per 4-5 minuti, quindi aggiungete il brodo caldo e cuocete per 10 minuti a fuoco medio.
Unite i cannellini, dopo averli scolati dal liquido di conservazione e frullati. Portate la crema a ebollizione, aggiungete l'orzo e fate cuocere per 20 minuti. Infine unite i fagioli rossi e, quando il tutto è ben caldo, portate in tavola.
(www.donnamoderna.com)
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