Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Messaggi del 23/03/2015

Focaccia alla verdura fresca

Post n°2269 pubblicato il 23 Marzo 2015 da profumo_di_caffe
 

 

Ingredienti:

una scarola

un mazzo di cicoria selvatica

un mazzo di rucola

2 pomodori

2-3 cipollotti

un finocchio

gr. 100 di olive nere snocciolate

un tuorlo

pasta madre

aceto di vino bianco  

olio extravergine d'oliva

sale

Preparazione:

Mondate, lavate e tagliate a pezzetti la scarola e la cicoria, i pomodori e la rucola. Affettate finemente i cipollotti e il finocchio. Riunite tutte le verdure, salatele e conditele con olio e aceto come un'insalata. Unite le olive. Stendete la pasta. Disponete uno strato di pasta in una teglia ben unta d'olio e distribuitevi sopra l'insalata, lasciando libero un cm. di bordo su ogni lato. Inumidite leggermente i bordi e coprite con il secondo strato di pasta. Spennellatela con il tuorlo e bucherellatela con i rebbi della forchetta. Cuocete la focaccia a 220° nel forno già caldo per 30 minuti circa o finché la pasta risulta ben cotta e dorata. Servitela calda o tiepida.

(www.donnamoderna.com)

 

 
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