Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
notizie... curiosità...
 

Contatta l'autore

Nickname: profumo_di_caffe
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 64
Prov: AN
 
 

Ultime visite al Blog

Dolce.Piccantexiettoprofumo_di_caffeMyla03ginko56070wham_804mauroguidi17pensierolaterale62DoNnA.Ssognodinotte7412noevit63l.niccUNICOEVERO57fserciaIo_Splendida_Follia
 

Archivio messaggi

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

Messaggi del 13/05/2015

ARROSTO IN CAMICIA DI PANCETTA ALLE OLIVE

Post n°2280 pubblicato il 13 Maggio 2015 da profumo_di_caffe
 

INGREDIENTI

Preparazione:

Racchiuso in uno scrigno di affettati, l'arrosto in camicia di pancetta alle olive è una gustosa sorpresa da scoprire in punta di forchetta: impara insieme a noi come preparare questo secondo. Lava la carne, privala dell'eventuale grasso in eccesso e incidila con 2 tagli profondi. Assottiglia la fesa usando un batticarne e distribuisci la pasta di olive nelle incisioni e sulla superficie del tacchino. Arrotola l'arrosto e avvolgilo in fette di prosciutto crudo e pancetta, da disporre alternate e un po' sovrapposte le une alle altre, in modo che coprano bene l'arrosto. Fissa il tutto con qualche giro di spago alimentare. Avvolgi l'arrosto nella carta forno e disponilo in una teglia. Irroralo con un filo d'olio e il mezzo bicchiere di vino bianco, quindi cuocilo per mezz'ora in forno già caldo a 180°. Trascorso il tempo, libera l'arrosto dalla carta e bagnalo con qualche cucchiaiata del liquido di cottura. Aggiungi le olive sgocciolate, un po' di timo e porta a termine la cottura, tenendo in forno ancora per mezz'ora. Servi il tuo arrosto in camicia di pancetta alle olive ben caldo. 

Variazioni:

In questa ricetta dell'arrosto in camicia di pancetta, la carne magra del tacchino è resa più gustosa dalla copertura di pancetta, che con il suo grasso assorbe e trattiene gli aromi. Se vuoi dare un tocco mediterraneo e una nota di colore al tuo arrosto in camicia di pancetta alle olive, aggiungi nel sughetto della carne una dadolata di pomodorini e un po' di capperi, entrambi perfetti nell'abbinamento con le olive.

(www.salepepe.it)


 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

 
 

 

chi passa di qua...

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 40
 

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963