Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Messaggi del 19/05/2015

Spezzatino al curry

Post n°2286 pubblicato il 19 Maggio 2015 da profumo_di_caffe
 

Ingredienti:

800 g di polpa di vitello
1 cipolla rossa di Tropea
2 cucchiai di curry
30 g di burro
700 ml di brodo vegetale
Farina di grano tenero 00 q.b.
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.


Preparazione:

Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine sottili e fatela rosolare in una casseruola con l'olio e il burro fino a quando comincerà ad imbrunirsi e ammorbidirsi.
Nel frattempo tagliate la carne a tocchetti e passateli nella farina, dopodiché uniteli in cottura e lasciate che rosolino per circa 10 minuti a fiamma moderata.
Mettete il curry in un bicchiere di brodo caldo e versatelo in padella sulla carne; mescolate finché non si sarà sciolto completamente; aggiustate di sale e pepe e terminate la cottura per circa 1 ora e 15 minuti bagnando di tanto in tanto con 1 mestolo di brodo e coprendo con il coperchio.
Trascorso il tempo indicato, spegnete il fuoco e servite lo spezzatino ben caldo.


Accorgimenti:

Subito dopo aver messo la carne nella casseruola, alzate il fuoco per farla rosolare; quando avrete aggiunto il curry e per portare a termine la cottura, invece, abbassate la fiamma.

Idee e varianti:

Questo piatto può essere preparato anche con altri tipi di carne: maiale, pollo e agnello andranno benissimo. Ovviamente prestate attenzione ai tempi di cottura: pollo e maiale cuoceranno in meno tempo.
Se volete dare un tocco di gusto e cremosità in più, aggiungete ½ mela in cottura tagliandola a fettine molto sottili.
Portate in tavola un piatto unico davvero completo! Vi basterà accompagnare lo spezzatino con del riso basmati lessato.


(www.gustissimo.it)

 

 
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