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Messaggi del 11/07/2016

cellentani con pomodori, rucola e briciole al sesamo

Post n°2453 pubblicato il 11 Luglio 2016 da profumo_di_caffe
 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

q.b. SALE

3 POMODORO RAMATO

q.b. PEPE

2 SPICCHIO AGLIO

8 CUCCHIAIO OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE

80 GRAMMI OLIVE TAGGIASCHE

3 CUCCHIAIO SESAMO SEMI

320 GRAMMI PASTA DI SEMOLA (DI GRANO DURO)

100 GRAMMI RUCOLA

2 FETTE PANE PUGLIESE


Preparazione:

Lava i pomodori sotto l'acqua corrente, asciugali e tagliali a dadini, eliminando buona parte dei semi. Pulisci la rucola, lavala bene e asciugala con l'apposita centrifuga da insalata. Metti a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata.
Priva il pane pugliese della crosta, sbriciola grossolanamente la mollica e falla dorare in una padellina con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva caldo e i semi di sesamo. Scola il mix di briciole e sesamo quando è dorato e asciugalo dall'unto sulla carta assorbente da cucina. Fai imbiondire l'aglio in una larga padella con l'olio rimanente; unisci i pomodori, cuocili a fuoco vivace per qualche istante e poi elimina gli spicchi d'aglio. Aggiungi la pasta scolata piuttosto al dente, la rucola e le olive; regola di sale e pepe, fai saltare tutto per qualche istante a fuoco vivace, spolverizza con le briciole di pane al sesamo e servi in tavola.

(www.salepepe.it)

 

 
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