Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
notizie... curiosità...
|
Messaggi di Aprile 2017
Ingredienti:
40 GRAMMI CACAO DOLCE
100 GRAMMI CIOCCOLATO FONDENTE
1 CUCCHIAINO DOLCIFICANTE
150 GRAMMI FARINA
200 GRAMMI RICOTTA
1/2 BUSTINA LIEVITO
2 UOVA
50 GRAMMI FECOLA DI PATATE
Preparazione:
Dedicati innanzitutto a realizzare la base del rotolo al cioccolato farcito con ricotta. In una terrina sbatti i tuorli insieme a qualche cucchiaio d'acqua, aggiungi la farina, la fecola e il cacao.
In una ciotola monta a neve ferma gli albumi e aggiungili al composto di uova e farina, poi unisci il lievito setacciato.
Prendi una teglia rettangolare, fodera il fondo con carta da forno, quindi stendi l'impasto. Cuocilo in forno a 200° per circa 15 minuti, sformalo su di un canovaccio umido e dagli la forma di un rotolo.
In una terrina lavora la ricotta con il dolcificante e aggiungi il cioccolato che hai già tagliato pezzetti.
Quando la pasta è fredda, srotolala, spalmala con la ricotta e arrotolala ancora, facendo molta attenzione a non spezzare la base.
Avvolgi il rotolo al cioccolato con della pellicola alimentare e falla riposare in frigorifero per circa un'ora.
Servilo tagliato a fette e decorato secondo tuo gusto.
(www.salepepe.it)
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
I miei Blog Amici
- PARCOZOO ©®
- Anno Domini 1386
- ch vaggia dicere..!
- c.t.intrepido... Italia mia...
- pincopallino
- stItalietta...
- italia mia 1
- IL PACCO QUOTIDIANO
- Raggi di sole...
- Immagini dal mondo
- Cri ... IL MONDO DI CRISTINA
- notizie dal mondo
- MASI
- cri_... FRAMMENTI DAMICIZIA
- ..una telefonata..
- Gemelli
- DaNnAtAmEnTe VeRa
- Il TITOLO non c´é
- ezio brugali blog
Inviato da: profumo_di_caffe
il 14/09/2023 alle 12:55
Inviato da: Myla03
il 10/09/2023 alle 12:21
Inviato da: profumo_di_caffe
il 11/09/2022 alle 09:39
Inviato da: profumo_di_caffe
il 11/09/2022 alle 09:37
Inviato da: Myla03
il 11/09/2022 alle 09:33