« Nastrine zucca e uvetta | Gnocchetti alle carote » |
FricoDa poco e' passato il caldo estivo..e gia'mi vien voglia di preparare per cena qualche piatto piu"coccolo" dal punto di vista calorico.Cosi' finalmente ho preparato il frico, di cui tanto avevo sentito parlare ma mai mi ero cimentata.Vi diro' di piu', lo potete usare come piatto svuota frigo, quando vi rimangono pezzettini di formaggio di vario tipo che se rimanessero li' a lungo, farebbero solo la muffa.Allora prendete una padella diametro 24/26 e versateci un filo d'olio.Spellate 2/3patate e tagliatele con la mandolina a fette molto sottili, fatele ammorbidire in padella, finche' cominceranno a tirare fuori l'amido(compare una cremina) e continuare la cottura aggiungendo un po' d'acqua di tanto in tanto, salare.Quando saranno cotte, aggiungere uno strato di formaggio tipo montasio , circa200gr (o vari tipi di formaggio, tagliati a fette non molto spese).Il formaggio comincera' a fondere e a rilasciare il grasso, che in vari passaggi si andra' ad eliminare spostandosi dal fuoco, inclinando la padella.Mescolare le patate e il formaggio piu' volte finche' saranno un composto uniforme, continuare ad eliminare il grasso se serve.Ora lasciate che il fondo diventi croccante,poi girate anche dall'altro lato per fare lo stesso, come fosse una frittata.Piatto povero, ma golosissimo.Ci vorra' una mezz'oretta fra un passaggio e l'altro, ma sentirete che bonta'.Questa e' la versione che ho provato io, a prova di bimbi, poi c'e' anche quella con la cipolla |
CHI SONO
Roselj, nome brasiliano, grazie all'originalita'di papa'.
Nata e cresciuta a Colfosco (TV), ora veneziana d'adozione.
Sono moglie, mamma e casalinga. Sperimentare in cucina e'il mio hobby e un modo per rilassarmi.
Un mio blog perche' mi piace poter condividere con altri la mia passione.Da qualche tempo ho la mania di documentare tutto quello che preparo, fotografando i miei piatti per ricordarmi quando la ricetta mi e' realmente riuscita, o semplicemente per immortalare un momento della mia quotidianita' ai fornelli.
HO PARTECIPATO AD UN PROGRAMMA TV
Un'esperienza senza dubbio fuori dal comune per me...ma sicuramente emozionante, divertente fare davanti alle telecamere quello che di solito si fa a porte chiuse in cucina
il video si trova su youtube...se siete curiosi, basta cercare angelapassamilsale puntata9
http://m.youtube.com/watch?v=sQVjpl62Eqo
SPERO SIA UN ARRIVEDERCI..SU INSTAGRAM
Da quando non è più stato possibile caricare immagini su libero foto, non ho più pubblicato i miei esperimenti culinari.Sto meditanto se proseguire su wordpress..nel frattempo potete seguirmi su instagram per qualche video ricetta veloce...vi aspetto
Roselj04
AREA PERSONALE
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
MENU
ULTIMI COMMENTI
CHI PUņ SCRIVERE SUL BLOG
CONTATTI
Per info e ricette complete scrivete a roselj@libero.it
Inviato da: 04rose
il 04/01/2017 alle 21:08
Inviato da: emilytorn82
il 28/12/2016 alle 20:32
Inviato da: emilytorn82
il 28/12/2016 alle 14:42
Inviato da: 04rose
il 27/12/2016 alle 21:21
Inviato da: finanza.roma2016
il 22/12/2016 alle 16:50