Creato da SCIAZZUKA il 03/11/2006

SHIATSU in FIRENZE

SHIATSU per affrontare con un sorriso la vita quotidiana

 

 

« Risotto con MELOGRANOGli utlimi mesi »

Torta alla cannella

Post n°297 pubblicato il 03 Novembre 2012 da SCIAZZUKA
 

Anche oggi il cielo è coperto e l'umidità si fa sentire nelle ossa. Per fortuna siamo in occidente e abbiamo il riscaldamento e l'elettricità pronti all'uso!!! In queste giornate mi piace molto cucinare torte e pane.

In questo momento il pane è in forno e la torta sta aspettando il turno! Profuma di buono la casa! sono quei profumi sani che ti aprono il cuore e ringrazi la vita.

Come al solito ho rubato una ricetta in rete, ecco il sito : torta-alla-cannella

che ho variato! Non ho fatto le decorazioni perchè non uso panna, infatti mi piacerrebbe imparare a fare una crema alla cannella ( l'adoro ! ) , per poter guarnire o spalmare sul pane ... hmmmm Si può servire con il tè o l'orzo , a colazione o merenda ...

Ingredienti:

  2 uova

300 g di farina

210g di zucchero

100g di burro sciolto a bagno maria

 100 ml di latte

  2 cucchiaini di cannella in polvere

  1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato

  1 bustina di lievito in polvere


Ho messo tutti gli ingredienti in una ciotola, ho iniziato a mischiarli con la forchetta e poi li ho lavorati con il frollino elettrico, partendo dalla velocità più lenta e andando ad aumentare, creando un composto cremoso dal profumo intenso!

Infornato a 200° in uno stampo da plumcake oliato al girasole e farina ... hmmmm



Cannella


Questa spezia era usata dagli Egizi, e nei secoli successivi, oltre che come profumo, veniva usato contro le infreddature e come antibatterico, oggi le viene riconosciuta scientificamente la capacità di abbassare il colesterolo e i trigliceridi nel sangue.


per saperne di più:

tutte-le-proprieta-della-cannella


abbracci profumati

 

 

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
http://blog.libero.it/shiatsu/trackback.php?msg=11689269

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
croccantino3
croccantino3 il 03/11/12 alle 16:45 via WEB
Amare cucinare gratificante. ... Alla ricetta del pane classico c' quella di aggiungere olive nere,dolci o salate e delle spezie tra rosmarino e salvia in polvere,in piccole dosi per dare un tocco di sapore in pi al pane. A CHI PIACE,RENDE LA CASA PROFUMATA COME LA TUA E,NON E'ODORE NAUSEANTE.
 
 
SCIAZZUKA
SCIAZZUKA il 03/11/12 alle 18:48 via WEB
ormai ho fatto il pane in diversi modi, e in genere seguo le stagioni e quello che mi offre la natura. Uso farina integrale biologica come gli ingredienti. Impastare anche i vari semi meraviglioso, noci, semi di girasole, ecc abbracci colorati
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

LO SHIATSU

 

SHIATSU per affrontare con un sorriso la vita quotidiana, per superare i piccoli-grandi dolori fisici, quelli momentanei e quelli che ci tengono compagnia da tempo.

SHIATSU per ri-conoscere, anche e non solo fisicamente, parti del nostro corpo che hanno qualcosa da raccontarci.
E' un momento di dialogo con noi stessi.


Per saperne di più :
Stefania Papi


 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

.........................

Web stats powered by www.clubstat.com
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

SCIAZZUKAsilviamarengoshollypolverone55silvia76termaphysols.kjaeralessandro_peapirus.pirusnatale_viteritticassetta2sara_1971lost4mostofitallyeahMarquisDeLaPhoenixDJ_Ponhzi