SHIATSU in FIRENZE
SHIATSU per affrontare con un sorriso la vita quotidiana
L'audacia ha in sč genio, potere e magia. Incomincia adesso."
"Whatever you can do or dream of doing, begins.
The audacity itself has genius, power and magic. Begins now."
Wolfgang Goethe
Post n°299 pubblicato il 02 Gennaio 2015 da SCIAZZUKA
Dopo il cenone del 31 dicembre e il pranzo di capodanno, nel mio frigo è rimasta una ciotola piena di lenticchie. Mentre andavo ad asciugare il bucato alla laundrette cercavo di immaginare una ricetta per utilizzare le fortunate lenticchie. Ebbene, padella, olio, cipolla, curcuma. Inizio ad amalgamare gli ingredienti mentre nella pentola l'acqua bolle e ci aggiungo gli avanzi di pasta, dai pizzoccheri a gli spaghetti che spezzetto in almeno 5 pezzi. Aggiungo la passata di pomodoro (un cucchiaio), sale e, dopo qualche minuto, le lenticchie. Scolo la pasta e la passo in padella insieme al sugo ormai pronto ... Buone , buone da bis!
p.s.: lo sapete che gli ingrediente sono tutti Bio, Km O (quando è possibile) e nel rispetto delle stagioni. Il pomodoro , in inverno, è solo passata (fresco in estate), le lenticchie sono della provincia di Siena, le cipolle del mio orto, l'olio di un contadino donoratichese. Un giorno scriverò un post sulla mia attività nel GAS (Gruppo di Acquisto Solidale) e cercherò di mettere a fuoco i punti essenziali. |
Dopo aver passato un'estate, in particolare il mese di agosto, a giro per ospedali, cercando un minimo di " istruzioni per l'uso", ho pensato bene di partecipare al concorso per entrare a fisioterapia (laurea breva a medicina). a questo punto potremmo parlare all'infinito delle selezioni, ma quello che è stato interessante, è che sono riultata vincitrice. Vincitrice. Era il terzo anno che ci provavo, ma era anche l'ultimo; questa la mia deciasione. Ho iniziato a frequentare i corsi e subito sono iniziati gli esami. Mi è sembrata una rincorsa al tempo, tempo per stare a lezione, tempo per spostamenti in auto, tempo per stare in casa e portare avanti la vita quotidiana di coppia, tempo per studiare e ... tempo per lavorare, ultimo perchè il più importante! Perchè è proprio per il lavoro che è nata l'esigenza di rimettersi in gioco un'altra volta. ... e quì inzia l'avventura! Ma anche il bisogno di scrivere, per buttare fuori i pensieri che si stanno accumolando come i libri! |
Anche oggi il cielo è coperto e l'umidità si fa sentire nelle ossa. Per fortuna siamo in occidente e abbiamo il riscaldamento e l'elettricità pronti all'uso!!! In queste giornate mi piace molto cucinare torte e pane. In questo momento il pane è in forno e la torta sta aspettando il turno! Profuma di buono la casa! sono quei profumi sani che ti aprono il cuore e ringrazi la vita. Come al solito ho rubato una ricetta in rete, ecco il sito : torta-alla-cannella che ho variato! Non ho fatto le decorazioni perchè non uso panna, infatti mi piacerrebbe imparare a fare una crema alla cannella ( l'adoro ! ) , per poter guarnire o spalmare sul pane ... hmmmm Si può servire con il tè o l'orzo , a colazione o merenda ... Ingredienti: 2 uova 300 g di farina 210g di zucchero 100g di burro sciolto a bagno maria 100 ml di latte 2 cucchiaini di cannella in polvere 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato 1 bustina di lievito in polvere Ho messo tutti gli ingredienti in una ciotola, ho iniziato a mischiarli con la forchetta e poi li ho lavorati con il frollino elettrico, partendo dalla velocità più lenta e andando ad aumentare, creando un composto cremoso dal profumo intenso! Infornato a 200° in uno stampo da plumcake oliato al girasole e farina ... hmmmm Questa spezia era usata dagli Egizi, e nei secoli successivi, oltre che come profumo, veniva usato contro le infreddature e come antibatterico, oggi le viene riconosciuta scientificamente la capacità di abbassare il colesterolo e i trigliceridi nel sangue.
tutte-le-proprieta-della-cannella abbracci profumati
|
Post n°296 pubblicato il 31 Ottobre 2012 da SCIAZZUKA
Questa è la stagione ideale! Ci sono tante versioni, in rete, di questa ricetta. Leggendone alcune e siccome non riesco mai a seguire scrupolosamente le indicazioni di altri (grande difetto, purtroppo!), ho iniziato a variare ... Rosolando una cipolla dorata, in olio di semi di girasole, ho visto una mela rossa nel cestino. E così pure lei è stata affettata e messa a rosolare. Mentre giravo mi son venute in mente le nocciole e ... via anche loro insieme nel tegame! Verso il riso bianco carnaroli, lo tosto e aggiungo acqua e 1/4 di dado. Intanto sgrano il melograno, un pò lo aggiungo al riso e il resto lo conservo per guranire e mettere fresco sul risotto pronto. Assaggio , buono. Non resta che aggiungere pepe e ... formaggio a piacere. Sia per tipo che quantità. Per quello di capra!!! Ormai nella mia cucina ci sono solo prodotti biologi e di stagione. I melograni hanno un sapore aspro/dolce. Sono ricchi di vitamine, antiossidanti. E' sempre stato usato, fin dall'antichità, in cucina. Ed oggi è considerato uno degli alimenti antitumorali. E' importante ricordarsi che quando gli alimenti vengono cucinati, le loro proprietà cambiano. Per saperne di più: Valore-Nutrizionale-del-melograno |
LO SHIATSU
SHIATSU per ri-conoscere, anche e non solo fisicamente, parti del nostro corpo che hanno qualcosa da raccontarci.
E' un momento di dialogo con noi stessi.
Per saperne di più :
Inviato da: Meteo
il 04/08/2018 alle 21:47
Inviato da: Wetter
il 04/08/2018 alle 21:47
Inviato da: Speed Test
il 04/08/2018 alle 21:46
Inviato da: Pogoda
il 04/08/2018 alle 21:46
Inviato da: Sat24
il 04/08/2018 alle 21:45