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RISO THAI ESTIVO

Post n°125 pubblicato il 01 Giugno 2012 da yuchef

Buonasera a tutti...ahimè è un periodo a dir poco complesso per me: praticamente, a parte quelle volte che riesco ad andare in palestra, lavoro e basta :-( vero è che, in questo momento, ringrazio di avere un buon lavoro..è vero, è pesante e complicato e la gente non apprezza, ma almeno c'è..e quindi non ci lamentiamo!

Stasera vi dedico la prima ricetta estiva..visto il clima di questa settimana, finalmente giunta al termine!

Ingredienti per 2 persone

140 gr di riso thai profumato (io uso quello a marchio COOP)

5 pomodorini ciliegia

2 zucchine novelle

qualche foglia di basilico

100 gr di quartirolo

olio e.v.o.

aglio

sale e pepe

Il riso THAI PROFUMATO io lo trovo solo alla Coop: il chicco è affusolato come il basmati, ma è molto più aromatico e devo dire che, già solo in cottura, rilascia un profumo meraviglioso...a tratti ricorda il profumo del pop-corn appena preparato..secondo me è il riso migliore che ci sia, per lo meno da mangiare in bianco o da mettere in un'insalata di riso. E, devo essere sincera, anche il prezzo è contenuto (per un riso di questo genere): mi pare che, non in offerta, venga circa 1,29€ per mezzo chilo (in offerta l'ho pagato 1,04€/kg).

Tornando a noi: mettiamo a bollire l'acqua per il riso.

Intanto laviamo le zucchine e le tagliamo a julienne. In una padella facciamo scaldare l'olio con uno spicchietto di aglio. Una volta rosolato l'aglio, lo togiamo a facciamo saltare le zucchine finchè non diventano dorate.

Quando l'acqua bolle, la saliamo ed aggiungiamo il riso. Portiamo a cottura con il tempo indicato sulla confezione.

Una volta rosolate le zucchine, tagliamo i pomodorini a metà e li aggiungiamo, facendoli saltare a fuoco vivo (non devono ammosciarsi, devono prendere il sapore insieme al resto).

Tagliamo a dadini il quartirolo e lo mettiamo in un recipiente abbastanza grande da contenere l'insalata di riso.

Lo condiamo con olio, sale e pepe e lo lasciamo riposare.

Una volta che il riso è pronto, lo scoliamo e lo raffreddiamo con l'acqua. Lo lasciamo qualche istante nel colino, per far sì che perda tutta l'acqua.

Mettiamo le zucchine ed i pomodorini nel recipiente con il formaggio e mescoliamo. Aggiungiamo il riso ed il basilico spezzettato con le mani (mi raccomando non tagliatelo col coltello perchè diventa scuro!).

Diamo ancora una bella mescolata e facciamo riposare almeno una quindicina di minuti in luogo fresco.

Io non aggiungo altro condimento, prefersico che i commensali aggiungano, a loro piacimento, dell'olio, se lo ritengono necessario.

Buon week end!

Yuchef

 

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