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LE CILIEGE DA BERE

Post n°84 pubblicato il 06 Giugno 2009 da torredighiaccio

SUCCO DI CILIEGE E GRAPPA

Un idea per questi giorni dove le ciliege la fanno da padrone

nei cesti dei mercati.

Prendere una ventina di ciliege rosse e mature,

disossarle, frullarle e filtrarle con un passino fine.

Aggiungere in un contenitore il succo,

tre parti di grappa e del ghiaccio,

servire con due ciliege in un flut ghiacciato.

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Commenti al Post:
Alba_in_una_foto
Alba_in_una_foto il 06/06/09 alle 19:47 via WEB
Wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww!!!!!!!!!!!!! GRAZIE!!!!
 
 
torredighiaccio
torredighiaccio il 06/06/09 alle 20:58 via WEB
di nulla...qui c'è sempre qualcosa di delizioso per le nuove arrivate. spero di rivederti presto...buona domenica alba...chef
 
auragarry
auragarry il 07/06/09 alle 11:40 via WEB
Avrei proprio bisogno di prendermi una "CIUCCA" ...magari spolvero questa idea ...eh eh eh
 
 
torredighiaccio
torredighiaccio il 07/06/09 alle 17:24 via WEB
occhio aura, è vero che ci sono le ciliege ma sono miscelate nella grappa e quella se ti ci inciucchi fa i danni. comunque provala è una bibita semplice ma gustosissima, la puoi servire anche di pomeriggio con qualcosa di sfizioso,magari un dolcetto...un abbraccio ...chef
 
laya.va
laya.va il 08/06/09 alle 16:20 via WEB
una cosa divina!!! Posso chiederti se hai la ricetta della RATAFIA??? Non ciligie, ma.... VISCIOLE! Quel gusto dolce-amaro..... :-)
 
 
torredighiaccio
torredighiaccio il 09/06/09 alle 11:29 via WEB
Certo Laya, come sempre a vs disposizione per esservi di aiuto. Allora,devi prendere, un chilo di amarene ben mature; mezzo litro di vino rosso asciutto, un montepulciano d'abbruzzo andrebbe alla grande, aggiungi qualche manciata di semi ricavati dai noccioli schiacciati delle amarene, stecche di cannella, chiodi di garofano, semi di coriandolo.Metti il tutto a fermentare in un "boccione". Tappa bene con un turacciolo di "stoffa" tenendolo ben fermo magari con lo spago.Metti il recipiente all'aria, giorno e notte, per 40 giorni, scuotendo di tanto in tanto il contenuto. Dopo i 40 gg di fermentazione il liquido va filtrato più volte. infine, per ogni litro di liquido, aggiungi un chilo di zucchero e 250 gr di alcool da liquore. attendi ancora qualche giorno, avendo cura di scuotere il liquido ogni tanto, e quindi imbottiglia,lascia riposare per altri 40 giorni in luogo buio, asciutto e fresco. Spero che la ricetta sia chiara...se segui i consigli sarà perfetto. un abbraccio dallo...chef e alla prossima.
 
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