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Fagioli alla Bud Spencer

Post n°133 pubblicato il 23 Gennaio 2007 da diecid
 

Quantitativi per 4 persone.

Ingredienti:
2 vasi da 250g di fagioli Borlotti (peso netto)
1 cipolla
1 scalogno
1/2 mazzetto di prezzemolo (preferibilmente dell'orto)
1 bicchiere tra vino rosso e Vecchia Romagna
1 bottiglia di passata di pomodoro
olio extra vergine d'oliva (meglio se non filtrato) 
1 noce di burro/margarina
peperoncino, sale e pepe Q.B.

Preparazione:

Prendere la cipolla e lo scalogno e tritarlo un po' fino e un po' grosso;
mettere in una pentola olio, scalogno e cipolla e il peperoncino e imbiondire;
aggiungere il bicchiere e far sfumare l'alcool;
a questo punto aggiungiamo la passata di pomodoro;
unire al tutto per ultimi fagioli.

Cuocere sul fornello per circa 20 minuti;
all'inizio a fuoco alto per sfumare l'alcool;
poi a fuoco lento per amalgamare il tutto;
cucinare finchè il sugo di pomodoro non si restringe;
aggiungere in finale la noce di burro/margarina.

Servire con una spruzzata di prezzemolo tritato.

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