« CANAZZA - ARSAGHESE = 4 -2ARSAGHESE - ARNATE = 3 - 0 »

LONATESE - ARSAGHESE = 2 - 2

Post n°33 pubblicato il 03 Maggio 2012 da kensamu
Foto di kensamu

Dopo le buone prestazioni con Ticinia e Canazza, l’Arsaghese vuole concludere in maniera positiva il ciclo di Ferro con la Lonatese, seconda in graduatoria e recente finalista di Coppa Italia. Il sostegno del pubblico di casa è come al solito torrido al limite dell’intimidazione.

La lonatese parte forte, al terzo minuto Tognella concede al proprio avversario di entrare facilmente in aerea di rigore, il contrasto, che avviene fuori area, è netto sulle gambe dell’attaccante che pero’ non cade. L’arbitro fischia lo stesso il rigore, che sembra essere un po’ troppo generoso. Dal dischetto va l'ex Perota che realizza nonostante Galizia intuisca la traiettoria. L’Arsaghese subisce il colpo ed evita il tracollo solo grazie all’ottimo intervento di Galizia, che a tu per tu con l’avversario attaccante riesce a toccare quel che basta per alzarela traiettoria del pallonetto sopra la traversa.

Finalmente gli uomini di Mister Baratelli si scuotono dal torpore iniziale e trovano immediatamente il pari al 15’ con un ottima conclusione al volo da fuori area di Scala.

Sulle ali dell’entusiasmo due minuti dopo Putignano su ottimo passaggio filtrante di DI iorio mette a sedere il portiere avversario ed insacca a porta sguarnita; purtroppo l’arbitro segnala un fuorigioco alquanto dubbio. Passano ancora due minuti e Di Iorio si accentra in aerea e spara a botta sicura sul portiere, bravo in uscita a chiudere lo specchio della porta.

Dopo i primi roboanti venti minuti iniziali le squadre calano di ritmo e rientrano negli spogliatoi senza ulteriori occasioni da gol.

Alla ripresa del gioco c’e’ una sola squadra in campo: l’Arsaghese, la Lonatese gioca “all’italiana” difesa e lancio lungo verso le punte puntualmente bloccate dalla linea difensiva bianco-rossa. Zatta e Scala al centro la fanno da padrona.

Al 5’ Putignano aggancia bene un lancio lungo ma all’altezza del dischetto a tu per tu con il portiere la spara appena alta sopra la traversa.

Al 10’ lancio illuminante di Tognella  a tagliar fuori tutta la difesa, Marques tira un diagonale debole fra le braccia del portiere.

Due minuti dopo su calcio d’angolo, sempre Maques incorna di testa ma mette alto sopra la traversa.

Al 30. Marques raccoglie un bel lancio dalla difesa ma anziché passarla al liberissimo Zatta al centro dell’area spara un rasoterra che viene ben neutralizzato di piede dal portiere avversario.

Al 35’ azione spettacolare, Marques la spizza di testa sulla fascia all’accorente Putignano che di prima intenzione serve un’assist al bacio a Di iorio che all’altezza del dischetto insacca nell’angolino basso alla sinstra del portiere.

La partita diventa cattiva, questo è quello che vuole la squadra di casa, che mette sottopressione l’arbitro più volte.

Al 40’ Viero ha la palla giusta per chiudere la partita ma il suo tiro appena dentro l’area dopo un ottima discesa dalla fascia destra è troppo centrale.

Al 47’, nell’unica sortita offensiva del secondo tempo, la squadra di casa riesce ad agguantare il pareggio; su azione di batti e riabatti insacca il 4.

Da segnalare nel secondo tempo, l’ingresso di Carullo, dopo 4 mesi di stop.

Ancora una volta ottima prestazione dei bianco-rossi di Arsago ,non premiata con il bottino pieno. Dopo le tre partite con Ticinia, Canazza e Lonate i ragazzi di Baratelli, seppur decimati da infortuni squalifiche ed “abbandoni”hanno dimostrato le proprie capacità. Se l’attuale rosa verrà rafforzata da tre-quattro acquisti di categoria, l’anno prossimo ci si potrebbero togliere delle belle soddifazionei.

Voti: Galizia 6,5 – Quasi para il rigore, e poi salva la partita deviando sopra la traversa il pallonetto dell’attaccante avversario. Nebuloni 6,5 soffre all’inizio ma poi prende le misure sugli attaccanti avversari Fantoni 6,5 come Nebuloni. Tognella 6 buona prestazione complessiva macchiata dal rigore ingenuo regalato agli avversari Viero 6,5 buona prestazione difensiva e va vicino al gol in una delle sue poche discese di giornata Scala 6,5 sottotono per un problema fisico che lo costringe ad uscire al 65’ da l’anima e sigla il god del pareggio. Zatta 7 presente in difesa ed in attacco dominatore del centrocampo. Putignano 6,5 si sacrifica come al solito, corre per mille, segna un gol ingiustamente annullato, serve l’assist del 2 a 1 ma sbaglio come al solito due gol facili.
Bertoldo 5 insufficiente gioca sull’ala, ruolo probabilmente non suo ma questo non giustifica la sua oramai continua involuzione. Non tiene un pallone e non copre.
Marques. 6,5 Si danna per tutti e 90 i minuti, da profondità e permette alla squadra di salire. Prezioso Di Iorio 6,5. Si vede poco per tutta la partita ma alla fine insacca il gol del 2 a 1. Con le sue potenzialità potrebbe dare di piu’.

Corti 6 entra al posto di Scala infortunato adattandtosi nella posizione non congeniale di laterale sinistro di centrocampo con ordine ed efficacia. Carullo 6 si rivede dopo mesi, 20 minuti di sostanza. Piace per la cattiveria con cui entra in campo. Scampini s.v.