Bavette alle seppioline
Le bavette alle seppioline, sono un ottimo primo per chi ama il mare con i suoi tesori. Io sono salentina, vivo in una terra circondata dal mare e quindi spesso nelle mie ricette ne trovate i suoi frutti.
gr. 750 di seppioline già pulite e lavate
gr. 350 di pasta lunga piatta (bavette, linguine)
1 bicchiere di vino bianco secco
1 mazzetto di prezzemolo
10 pomodorini
1 spicchio d’aglio
sale q.b.
pepe q.b.
olio e.v.o.
Mettete in una padella l’olio, l’aglio schiacciato (che toglierete a fine cottura). Quando l’aglio si sarà dorato, aggiungete le seppioline (se non le trovate fresche, potete usare tranquillamente quelle surgelate, naturalmente dopo lo scongelamento) e fatele andare, finché non si sarà consumato tutto il liquido che avranno prodotto. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta. Quando le seppioline si daranno asciugate, sfumate con il vino bianco. Allorchè il vino sarà completamente evaporato, aggiungete i pomodorini tagliati a cubetti e portate a cottura, controllate di sale, a volte sopratutto quelle surgelate sono leggermente salate, quindi andate caute, spolverate generosamente col prezzemolo tritato e aggiungete un pò di pepe. Quando la pasta sarà cotta, tenetela al dente, scolatela e passatela in padella col sughetto per qualche istante e servite subito, se troppo asciutto aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta. A piacere un’altra spolverata di pepe.
Come sempre se volete vedere altre mie ricette visitate il sito:
http://blog.giallozafferano.it/ipasticcidicasamia