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Creato da: alan.anulu il 14/06/2013
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Passatina di patate di Collefiorito, con ricotta tiepida, uova di quaglia, guanciale di maiale croccante con scaglie di tartufo

Post n°67 pubblicato il 31 Ottobre 2013 da alan.anulu
 

Eccomi a Todi, in un elegante matrimonio. Il trionfo di sapori di questo antipasto servito a tavola è fantastico. La ricotta leggera, calda ed insipida si mescola  con il saporito e croccante guanciale e l'uovo che, come noto, valorizza il tartufo nero. La passatina di patate rende il tutto delicato, quasi donando all'uovo di quaglia un tocco di profano nel nobile mondo afrodisiaco del tartufo nero di Norcia. Il tutto esaltante, talmente esaltante che quasi mi fa rimpiangere la vecchia carbonara con il guanciale e due belle fettuccine stese a mano con un filo di zafferano nell'impasto e tartufo nero. Se il ricercatissimo piatto voleva stimolarmi e riempirmi di sensazioni ... c'è riuscito benissimo. Ma forse rimpiango.... la.semplicità della carbonara e ... la bontà delle fettuccine: come se, questi nobili elementi messi insieme.... lamentino la semplicità di piatti tradizionali. 

 
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