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ovviamente le zeppole si friggono nello strutto!!!! :)
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Creato da: alan.anulu il 14/06/2013
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Tre uova. Le zeppole aquilane della zia!

Post n°93 pubblicato il 04 Marzo 2014 da alan.anulu

Capita di tornare a L'Aquila e ... a marzo, di mangiare una bella zeppola! Ebbene si... la festa del papá, San Giuseppe ... si mangiano le zeppole! Va bene, va bene ... a L'Aquila le zeppole si trovano in tutte le stagioni! Ma se i ragazzi aquilani, escono dalla loro città ... vanno in una pasticceria e chiedono un zeppola (che si pronuncia con una zeta, quasi una esse "strascicata") andranno incontro allo sguardo sbigottito del dolce commerciante! Solo a L'Aquila le ciambelle fritte sono le zeppole! Ma sono diverse, migliori delle ciambelle del resto d'Italia. Ecco la ricetta!

Gli ingredienti: 3 uova, 60 g zucchero, 60 g burro e 60 g di latte, 10 g lievito di birra, 150 g patate lessate e schiacciate bene, 500 g di farina 00, buccia grattata di un limone!
Una volta mescolati gli ingredienti nell'ordine, l'impasto va fatto riposare e lievitare almeno un paio di ore. A questo punto si fanno le zeppoline piccole e ... via con la frittura! Ah la foto! Il web ne è pieno!

 
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Commenti al Post:
Utente non iscritto alla Community di Libero
aquilotta il 07/03/14 alle 15:35 via WEB
ovviamente le zeppole si friggono nello strutto!!!! :)
(Rispondi)
 
 
alan.anulu
alan.anulu il 15/03/14 alle 11:45 via WEB
Lo strutto ha un punto di fumo più basso rispetto all'olio, ci vuole un po' di esperienza, altrimenti bruciano fuori e non si cuociono bene dentro! Buona frittura!
(Rispondi)
 
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