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ovviamente le zeppole si friggono nello strutto!!!! :)
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Creato da: alan.anulu il 14/06/2013
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Tre uova. Le zeppole aquilane della zia!

Post n°93 pubblicato il 04 Marzo 2014 da alan.anulu

Capita di tornare a L'Aquila e ... a marzo, di mangiare una bella zeppola! Ebbene si... la festa del papá, San Giuseppe ... si mangiano le zeppole! Va bene, va bene ... a L'Aquila le zeppole si trovano in tutte le stagioni! Ma se i ragazzi aquilani, escono dalla loro città ... vanno in una pasticceria e chiedono un zeppola (che si pronuncia con una zeta, quasi una esse "strascicata") andranno incontro allo sguardo sbigottito del dolce commerciante! Solo a L'Aquila le ciambelle fritte sono le zeppole! Ma sono diverse, migliori delle ciambelle del resto d'Italia. Ecco la ricetta!

Gli ingredienti: 3 uova, 60 g zucchero, 60 g burro e 60 g di latte, 10 g lievito di birra, 150 g patate lessate e schiacciate bene, 500 g di farina 00, buccia grattata di un limone!
Una volta mescolati gli ingredienti nell'ordine, l'impasto va fatto riposare e lievitare almeno un paio di ore. A questo punto si fanno le zeppoline piccole e ... via con la frittura! Ah la foto! Il web ne è pieno!

 
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aquilotta il 07/03/14 alle 15:35 via WEB
ovviamente le zeppole si friggono nello strutto!!!! :)
 
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