gr 100 farina
gr 50 amido
gr 125 zucchero
gr 150 burro (o anche margarina, per chi non ne é nemico ;)
3 uova
scorza grattugiata di 1 arancia
1 cucchiaino lievito in polvere
poco latte se necessario
e poi:
succo di 2 arance
succo di 1 limone
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio raso amido di mais
zucchero velo/arancia candita
Imburrare uno stampo da plum cake. Setacciare insieme farina, amido e lievito. Ammorbidire il burro e ridurlo in crema con lo zucchero. Frullare le uova fino a renderle spumose e poi aggiungerlo al composto di burro e zucchero; mescolare ancora tutto con cura ed aggiungere anche la scorza d'arancia. Unire le farine poco a poco mescolando, amalgamare bene il composto ed aggiungervi pochissimo latte, solo se risulta troppo consistente.
Versare nello stampo e cuocere in forno giá caldo a 180 gradi con la gratella al centro per circa 40 minuti , inserendo uno stuzzicadenti al centro del dolce per verificarne la cottura. Intanto preparare la crema mescolando zucchero e amido ed aggiungendovi il succo degli agrumi. Portare sul fuoco e mescolare finché la crema non si addensa, poi lasciarla raffreddare.
Dividere in due parti la torta sfornata e fredda e ricoprirne di crema la base; ricomporre il dolce. É ancora + buono qualche ora dopo la preparazione, perció eventualmente é meglio ricoprilo di zucchero a velo all'ultimo momento,