« Siciliano riporta Dante ...Am...Mazza che Primaro! »

Per la Primaro è una nuova aurora

Post n°257 pubblicato il 09 Dicembre 2014 da asdprimaro

12° giornata: Primaro - Nuova Aurora 3-2

Splende di nuovo il sole su Fossanova. Tornano i tre punti in casa Primaro dopo un mese e torna a sorridere tutto l'ambiente biancoverde, reduce da una brutta sconfitta e due partite ben giocate ma concluse non oltre il pareggio. L'occasione di tornare al successo si chiama Nuova Aurora e la compagine di Fossanova non fallisce la ghiotta opportunità, portandosi a casa 3 punti fondamentali per l'obiettivo salvezza. Match che inizia, però, ad handicap: dopo soli 3 minuti, infatti, la squadra di Scortichino è già in vantaggio. Pallone in profondità del centrocampista ospite per l'attaccante che non aggancia; alle sue spalle, in sospetto fuorigioco, sbuca Benati che tutto solo batte Falchieri per lo 0-1. La Primaro, colpita a freddo per l'ennesima volta in campionato, non si scoraggia e, tramite il gioco, comincia piano piano a schiacciare la Nuova Aurora nella propria metà campo. Al minuto 24 Andrea Mazza, con una splendida punizione nel sette, coglie il meritato pareggio. La prodezza balistica del numero 10 biancoverde, paragonabile al calcio piazzato con cui Maradona mandò in visibilio il San Paolo nel lontano 1985 contro la Juventus, scuote l'undici di mister Salvadego che nel giro di due minuti compiono il meritato sorpasso: da un'altra punizione di Mazza, Siciliano è il più lesto in area di rigore ad impattare il pallone di testa e ad insaccare il 2-1. Primo tempo che si chiude col vantaggio dei padroni di casa, legittimato da altre occasioni fallite di poco da Siciliano e Fadiga. La ripresa si apre con il forcing aggressivo degli ospiti che imprimono al match un ritmo indiavolato. La formazione di Gaibanella regge per un quarto d'ora, anche grazie agli innesti di Langone e Casetta dalla panchina, ma poi si arrende: Battaglia cintura in area l'attaccante di Scortichino e l'arbitro Principato non esita a fischiare il penalty. Dagli undici metri Falchieri intuisce il tiro di Pirazzi ma non evita il pareggio. Il 2-2 sembra non servire a nessuno e la Nuova Aurora continua a spingere sul piede dell'acceleratore nella ricerca del gol vittoria, scoprendosi però ai contropiedi dei padroni di casa. E quando sembra che tutto debba finire in parità, ecco il colpo di scena: Fadiga lavora bene un pallone sulla fascia destra, entra in area e fa partire un cross teso sul quale Siciliano non riesce ad intervenire. Alle sue spalle, sul secondo palo, arriva in spaccata Langone che insacca la rete del 3-2. All'89', dunque, la Primaro torna avanti, e questa volta in maniera definitiva. A nulla servono, infatti, i tentativi disperati dell'undici di Scortichino nei quattro minuti di recupero che seguono. Prima del triplice fischio c'è, purtroppo, spazio per un brutto episodio: Caselli e l'attaccante avversario vengono alle mani a gioco fermo. Espulsione per entrambi e discussioni accese che continuano negli spogliatoi a fine gara. Buona dunque la penultima domenica dell'anno per i biancoverdi, capaci di rimontare lo svantaggio iniziale e punire a tempo praticamente scaduto una Nuova Aurora coraggiosa ma troppo ingenua. Resta ancora da mettere a posto qualcosa: l'approccio alla gara è spesso blando e nel corso della gara l'irruenza e il nervosismo rischiano di rovinare partite ben giocate con rigori e squalifiche alquanto evitabili. Ultimo appuntamento del 2014, domenica prossima contro il San Luca, con la possibilità di chiudere l'anno a quota 21 punti, gli stessi della fine del girone d'andata della scorsa stagione.

Un blog di: asdprimaro
Data di creazione: 03/09/2008